Все новости
Все новости

В Уфе за падение льда с крыши на пятилетнего ребенка будут судить работника управляющей компании

Пострадавший мальчик получил черепно-мозговую травму

Наледь упала с крыши этого дома

Наледь упала с крыши этого дома

Поделиться

В Уфе под суд пойдет 40-летний мастер управляющей компании «ЖУ № 45», обвиняемый в несоблюдении требований безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Об этом сегодня, 2 июня, сообщили в Следственном комитете Башкирии. Напомним, вечером 10 марта на 5-летнего мальчика, гулявшего с мамой, упала наледь с крыши дома на улице Кольцевой. Вину за случившееся возложили на вышеупомянутого сотрудника, он согласился с обвинением, сообщили в СК.

— Как установлено следствием, падение наледи стало возможным, потому что мастер управляющей компании своевременно не организовал и не проконтролировал работы по очистке от снега и наледи крыши указанного дома и наружного водоотвода, — рассказали в ведомстве. — Ребенок получил черепно-мозговую травму головы и был доставлен в больницу.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу. В адрес директора «ЖУ № 45» (по информации сервиса «Контур.Фокус», им является Мубаряк Камалов, он же выступает учредителем) направили требование усилить контроль за исполнением подчиненными профессиональных обязанностей. Камалов являлся в разное время руководителем еще нескольких УК — «ЖУ № 79», «ЖЭУ № 73», «ЖУ № 79», ТСЖ «Юга-Запад» и других.

В феврале на улице Карла Маркса в Уфе снег упал с крыши здания на мужчину, ему пришлось обратиться к медикам. А еще в нескольких районах города «лавины» помяли машины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter