Криминал Госконтракт под друга: история, как шишка из налоговой и бизнесмен нажились на ремонте зданий ФНС в Башкирии

Госконтракт под друга: история, как шишка из налоговой и бизнесмен нажились на ремонте зданий ФНС в Башкирии

Всю компанию накрыла прокуратура

На ремонте зданий отмыли сотни тысяч

В Башкирии вступил в силу приговор в отношении бывшего сотрудника налоговой службы и бизнесмена. Оба мужчины нажились на выполнении госконтрактов. Верховный суд республики оставил в силе приговор в отношении бывшего начальника хозяйственного отдела ФНС Рима Байтимерова и директора «УралСтройАрт» Егора Егорова.

Как рассказал собственный источник UFA1.RU, речь идет о зданиях налоговых в Ишимбае, Белорецке и административном здании самого управления. Оказалось, что Егоров и Байтимеров придумали очень простую схему. С июня по ноябрь 2018 года директор коммерческой организации убедил сотрудника налоговой службы заключить с ним контракт на капитальный ремонт административных зданий. Налоговик согласился и сделал техзадание госзакупки под фирму своего приятеля.

— Предприниматель сам организовал разработку технического задания, которое содержало требования, заведомо влекущие за собой ограничение количества участников аукциона или ограничивающие доступ к участию в нем, — рассказали в прокуратуре региона.

Егоров даже помогал обнаружить несоответствия поступивших предложений аукционной документации, которые начальник отдела УФНС использовал в ходе заседания закупочной комиссии, что являлось основанием для исключения заявок других участников.

Все удалось провернуть, и директор компании похитил свыше 370 тыс. рублей через подложные акты приемки выполненных работ. Сообщники вину не признали, но Советский районный суд был непреклонен — признал их виновными в мошенничестве и подделке официального документа, а еще в превышении должностных полномочий и подстрекательстве к этому. Судья вынесла наказание в виде 3 и 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Но сообщники этому не обрадовались и решили подать апелляцию. Но с их доводами Верховный суд не согласился и оставил приговор без изменения.

Известно, что Байтимерова можно было назвать состоятельным человеком. В сети осталась декларация налоговика, в соответствии с которой в 2014 году (вы же помните, какие там были зарплаты), его доход составлял более 1,7 миллиона рублей в год. Это порядка 140 тысяч в месяц. Его супруга декларировала тогда миллион, это около 83 тысяч в месяц. В собственности пары были большой участок, дом в 150 квадратов и квартира площадью 64 квадратных метров. Сам налоговик ездил на Subaru Outback, а его супруга Mazda CX-5.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем