Криминал В Башкирии депутат выплатил себе премию с завода почти в полтора миллиона рублей

В Башкирии депутат выплатил себе премию с завода почти в полтора миллиона рублей

Теперь Ринату Мансурову грозит до десяти лет лишения свободы

Всё произошло в Татышлинском районе

В Татышлинском районе Башкирии по итогам прокурорской проверки выявили факт присвоения денег на местном предприятии. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщили в прокуратуре и Следственном комитете республики. По версии силовиков, директор Татышлинского маслозавода на протяжении нескольких лет — с 2017 по 2022 год — без ведома учредителя завода ежемесячно начислял сам себе премии. Предприятие, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит районной администрации, и, как сообщают в прокуратуре, без согласования с властями решение о премировании принимать директор не имел права. Как стало известно UFA1.RU, проверка на заводе началась после того, как в надзорные органы поступили соответствующие сигналы.

— Всего за указанный период подозреваемому незаконно начислено свыше 1,3 миллиона рублей, — рассказали в прокуратуре. — На данный момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также причины и условия, способствующие его совершению. Расследование уголовного дела поручено Балтачевскому межрайонному следственному отделу.

В Следственном комитете Башкирии добавили, что деньгами мужчина «распорядился по своему усмотрению». Теперь он проходит подозреваемым по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По информации сервиса «Контур.Фокус», директором Татышлинского маслозавода на протяжении всех этих лет являлся депутат местного райсовета Ринат Мансуров. UFA1.RU обратился к чиновнику с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

В официальной биографии Мансурова указано, что он родился 2 февраля 1982 года, в 2004 году окончил БГАУ на инженера-механика. Тогда же устроился в сельхозкооператив имени Ленина, где работал по специальности до 2006 года. В 2006–2011 годах был замдиректора на маслозаводе в Татышлах, потом на год ушел в частную компанию «Молочные реки», где был главным инженером, а уже после, в 2012 году, вернулся на Татышлинский маслозавод уже в качестве директора. На фотографиях Мансурова, опубликованных в тот период в соцсетях, он отдыхает в Таиланде. В дальнейшем он почти не публиковал фото.

Судя по фото из профиля, тогда он остановился в трехзвездочном отеле Nongnooch Garden Resort

Ранее мы рассказывали о том, что чиновник из скандального Иглинского района Башкирии отправится в колонию за крупные махинации с землей. Глава местного КУМСа в нарушение закона раздал больше ста гектаров земли, выяснили следователи и суд.

Если вы знаете больше о деле Рината Мансурова, расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем