СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Башкирии в суды поступило девять дел о дискредитации использования Вооруженных сил РФ

По семи из них уже выписаны штрафы

Дела о дискредитации использования Вооруженных сил РФ

Поделиться

В суды Башкирии поступило девять дел по новой статье 20.3.3 КоАП, которая предусматривает ответственность за «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан». Как сообщили сегодня, 16 марта, в объединенной пресс-службе судов республики, по семи таким делам были выписаны штрафы, одно было прекращено. Также в пресс-службе UFA1.RU сообщили, что на данный момент у них нет информации о том, что в суды Башкирии поступали дела по другому новому закону о фейках про военных.

— По состоянию на 16 марта районными, межрайонными и городскими судами республики рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, связанных с проведением несанкционированных мероприятий, — сообщили в объединенной пресс-службе судов. — Она предусматривает административное наказание в виде наложения штрафа в размере от тридцати тысяч до пятисот тысяч рублей.

Одно из последних рассмотрений по данной статье состоялось 11 марта в Советском райсуде Уфы, по итогам этого слушания был назначен штраф 45 тысяч рублей. Также в пресс-службе упоминают об одном прекращенном деле в Кировском райсуде Уфы — речь о деле адвоката Сергея Макаренко, которого задержали в башкирской столице из-за пацифистского значка.

Ранее вместе с юристом мы разбирали, как работает новый закон о фейках. Он объяснил, чего нельзя говорить о конфликте на Украине и что вам за это будет.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter