СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии бывший депутат наживался на питании и условиях для студентов

Всего ему удалось увести 23,8 млн рублей

Директор вместе с бухгалтерами учреждения занимался хищением бюджетных денег с 2016 года

Директор вместе с бухгалтерами учреждения занимался хищением бюджетных денег с 2016 года

Поделиться

В Илишевском районе директор аграрно-технологического колледжа предстанет перед судом за хищение более 23,8 млн рублей бюджетных средств. Об этом сегодня, 5 марта, сообщили в прокуратуре республики.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение Наилу Агадуллину, который ранее занимал пост директора местного колледжа.

Как рассказали в Следственном комитете, в 2019–2020 году был заключен контракт с ООО «Газкотломонтаж» на проведение капитального ремонта котельной в колледже. Однако директор, нарушив требования законодательства, увеличил объем работ по контракту, но при этом уменьшив его стоимость. Агадуллин требовал от директора «Газкотломонтаж» выполнить все работы, в том числе и те, которые не были указаны в договоре. Когда тот отказался от новых условий, директор колледжа отказался выплачивать ему положенные за выполненные работы деньги.

Наил Агадуллин родился в марте 1957 года в с. Верхнеяркеево. Получил высшее образование по специальности «учитель физики и математики». Работал военруком в одной из школ района, был директором в Верхнеюнновской средней школе. Был начальником отдела культуры администрации Илишевского района. Был директором профессионального лицея № 86 в районе. Кроме того был районным депутатом четвертого созыва.

— Директор колледжа и пятеро бухгалтеров с 2016 года по 2020 год изготовили подложные платежные поручения, куда внесли недостоверные сведения о получателях выплат, предназначавшихся на обеспечение питанием, стипендией, обмундированием, в том числе детей-сирот и учащихся из малообеспеченных семей. В результате бюджетные средства в размере более 23,8 миллиона рублей были перечислены на банковские карты сообщников, которыми они распорядились по своему усмотрению, — сообщили в прокуратуре республики.

Но и это еще не всё. Также выяснилось, что, по указанию Агадуллина, его родственник получил 180 тысяч рублей за якобы поставку мяса для питания студентов.

Сейчас уголовное дело в отношении директора и двоих бухгалтеров направлено в Илишевский районный суд. Обвиняемые свою вину признали частично и возместили небольшую сумму ущерба в размере 3,6 миллиона рублей. Сейчас на их имущество наложен арест.

Ранее в Башкирии экс-директора дома культуры обвинили в краже премий для сотрудников. В начале сентября в Уфе вынесли приговор экс-налоговику, которого обвинили в мошенничестве на 131 миллион рублей.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter