Член банды, жестоко убившей жителя Уфы, больше десяти лет скрывался за границей под фейковым именем

Его задержали в московском аэропорту, когда он возвращался из эмиграции

Следователи поймали преступника спустя много лет после совершения преступления

Следователи поймали преступника спустя много лет после совершения преступления

Поделиться

Член преступной группировки, жестоко убившей уфимца в 2009 году, предстанет перед судом. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщили в Следственном комитете Башкирии. По версии следствия, в марте того года группа из пяти человек выследила своего знакомого, с которым у них был конфликт, подкараулила его и жестоко избила. Жертве нанесли несколько ножевых ранений, после чего с близкого расстояния выстрелили в голову из травматического пистолета. Мужчина от травм скончался в больнице на следующий день.

Как сообщил собственный источник UFA1.RU, знакомый с ситуацией, обвиняемые могли расправиться с жертвой, чтобы отомстить ему за поражение на «стрелке». Как бы там ни было, в 2009 году, когда преступление было совершено, найти убийц мужчины не удалось.

Лишь в 2015-м сыщики поймали двоих соучастников преступления. Тогда же был установлен и еще один член группировки, который помогал в поиске жертвы. Всех троих приговорили к длительным срокам.

— 34-летний обвиняемый, гражданин Грузии, после совершенного преступления сменил имя и покинул страну, — рассказали следователи. — Он был задержан в сентябре 2021 года в аэропорту в Москве при возвращении из Белоруссии, где длительное время скрывался от следствия.

Как уточнил собственный источник UFA1.RU, мужчина решил вернуться в Москву, где у него была регистрация, надеясь, что под новым именем его не поймают. Оказавшись в руках силовиков, он не признал свою вину, однако сыщики собрали достаточно доказательств, чтобы утвердить обвинительное заключение и передать его в суд.

— Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Грузии по обвинению в убийстве, совершенном с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, — сообщили в следкоме республики. — Двое других соучастников убийства в настоящее время находятся в международном розыске.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии задержали банду вымогателей, похитивших своего знакомого и изувечивших его из-за долга.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter