СЕЙЧАС +11°С

Четыре года, но условно: в Башкирии осудили шишку из ГИБДД за продажу прав и покровительство «лишеннику»

Его даже не уволили из органов

Хамитова осудили, но условно

Хамитова осудили, но условно

Поделиться

В Нефтекамске вынесли приговор начальнику местной ГИБДД, который брал взятки и превышал должностные полномочия. Об этом сегодня, 24 января, сообщили в прокуратуре республики. Илдара Хамитова признали виновным.

В сентябре 2019 года сотрудники ДПС за рулем машины выявили жителя Нефтекамска, которого лишили права управления автомобилем. В отношении него составили административный протокол, машину отправили на спецстоянку. Всё, как положено по закону. Но не тут-то было. «Лишенник» пошел сразу в кабинет начальника. Как сообщают «Вести», оказалось, что нарушителем был влиятельный в городе таможенник, а Хамитову он приходился знакомым. Гаишник помог решить вопрос и распорядился уничтожить материалы проверки. Таможенник — с машиной, гаишник — при деньгах.

Кроме того, в мае 2018 года полицейский через посредника за взятку в размере 30 тысяч помог местным жителям получить водительское удостоверение без фактической сдачи экзаменов.

— Подсудимый не признал вину в совершении преступлений, на время следствия отстранен от выполнения служебных обязанностей. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, штрафом в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 4 года, — сообщили в прокуратуре.

Недавно мы сообщали, что в Уфе выявили еще одно коррупционное преступление в ГИБДД. На этот раз полицейские отмазывали пьяных. Теперь четверо любителей пьяной езды пойдут под суд. Подробности аферы — тут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter