СЕЙЧАС +11°С

В Уфе выявили еще одно коррупционное преступление в ГИБДД. На этот раз полицейские отмазывали пьяных

Теперь четверо любителей пьяной езды пойдут под суд

Гаишников поймали на взятках

Гаишников поймали на взятках

Поделиться

Четверо уфимцев пойдут под суд из-за взяток гаишникам. Теперь их обвиняют в даче взятки в крупном размере. Об этом сегодня, 21 января, сообщили в следкоме Башкирии. С помощью денег они пытались получить водительские удостоверения после лишения.

По версии следствия, с 2013 по 2017 год обвиняемых лишили водительских прав из-за того, что они катались за рулем автомобилей в нетрезвом виде. Мало того, четверо любителей пьяной езды не сдали водительские права в отделение ГИБДД и не уведомили об их утере. Из-за этой махинации срок лишения права управления автомобилем не начинался. И формально уфимцы могли спокойно колесить по дорогам необъятной страны.

Но это не могло продолжаться долго, поэтому обвиняемые обратились к посредникам, которые занесли деньги в ГИБДД. Следователи говорят, что суммы были немаленькие — от 15 до 160 тысяч рублей. За это гаишники, по версии сыщиков, внесли заведомо ложные сведения в информационную базу, что всё было выполнено по закону. Мол, права сдали в Госавтоинспекцию, срок лишения закончился. После уфимцев допустили до экзаменов для получения водительского удостоверения. А тому, кто передал 160 тысяч рублей, даже поставили отметку об успешной сдаче теоретического экзамена.

— Уголовные дела были возбуждены на основании результатов оперативно-разыскной деятельности управления ФСБ и при взаимодействии с МВД. Подсудимые признали вину в совершенных преступлениях. В настоящее время обвинительные заключения по уголовным делам утверждены, после вручения их копий обвиняемым дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в следкоме.

Расследование уголовных дел в отношении взяткополучателей и посредников продолжается.

Экс-начальника экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова подозревают в незаконных доходах. С момента возбуждения уголовного дела в ведомстве начался «гаишникопад» — автоинспекторов задерживают одного за другим. Подробнее — в сюжете UFA1.RU.

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter