19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Уфимцы испугались угрозы нападения стрелка на школу

В правоохранительных органах тем временем молчат

Поделиться

В социальной сети речь шла о башкирской гимназии

В социальной сети речь шла о башкирской гимназии

Поделиться

В «ТикТоке» неизвестный опубликовал намек с угрозой нападения на башкирскую гимназию № 20 имени Мустафиной Фатимы на улице Достоевского, 99А. Запись с изображением учреждения сопровождается песней со словами о колумбайне. Неизвестный также указал дату — 14 октября.

Поделиться

Источник UFA1.RU в правоохранительном ведомстве подтвердил, что силовики видели пост. На данный момент запись уже удалена. По этому поводу мы обратились в МВД Башкирии, где сказали, что не уполномочены комментировать данную новость. В Следкоме тем временем заявили, что уточнят.

— Но, думаю, надо обращаться к коллегам из других силовых ведомств, такие сообщения они отслеживают и проверяют, — прокомментировали представители правоохранительных органов.

Подчеркнем, что совсем недавно в Пермской школе произошла трагедия. Студент-первокурсник прошел на территорию кампуса ПГНИУ и начал стрелять по людям из ружья. Во время нападения на его странице в соцсети появилось обращение, в котором он рассказывал, как готовился к преступлению. Задержать стрелка смог сотрудник ДПС Константин Калинин, а эвакуировать людей помогал его напарник Владимир Макаров. Их в итоге наградили.

Во время стрельбы погибли шесть человек, еще несколько пострадали. Среди погибших — студенты университета, выпускница магистратуры и известный врач. Мы публиковали воспоминания близких и знакомых в память о них.

До трагедии в Перми в России было 11 «школьных стрелков». Реальный срок получили лишь трое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...