18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Прикидывался больным: главный спасатель Межгорья пойдет под суд по обвинению в махинациях с выплатами

По версии следствия, за взятки он выбивал пособия и своим подчиненным

Поделиться

Следователи установили, что начальник управления получал взятки от 68 своих подчиненных

Следователи установили, что начальник управления получал взятки от 68 своих подчиненных

Поделиться

Бывший начальник управления Федеральной пожарной службы МЧС России в Межгорье предстанет перед судом за взятки, злоупотребление полномочиями и присвоение чужого имущества. Об этом сегодня, 30 июля, сообщили в Следственном комитете Башкирии. Высокопоставленному сотруднику МЧС вменяют ряд преступлений, совершенных в период с апреля 2016-го по декабрь 2017 года.

Как выяснили следователи, он получил на оплату дорогостоящего лечения и лекарств более 4,2 миллиона рублей, хотя права на это не имел, поскольку ничем не болел, а деньги присваивал себе. Таким же способом, по информации следователей, деньги получали и его подчиненные, которые половину суммы отдавали начальнику.

— Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях, он содержится по стражей, — сообщили в следкоме. — В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователи наказали устранить обстоятельства, способствующие возникновению подобных преступных схем в МЧС, а также потребовали привлечь всех виновников к дисциплинарной ответственности.

Напомним, начальника управления задержали в феврале прошлого года, в августе попался и его заместитель, член комиссии по социальным выплатам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...