17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии двое мужчин убили таксиста, угнали его машину и попали на ней в ДТП. Есть видео их поимки

Преступников задержали на месте аварии

Поделиться

Машина влетела в столб на окраине деревни

Машина влетела в столб на окраине деревни

Поделиться

В Дюртюлинском районе Башкирии двоих мужчин подозревают в разбойном нападении и убийстве таксиста. Об этом сегодня, 22 июля, сообщили в МВД и следкоме Башкирии. Сам инцидент произошел накануне — двое нетрезвых жителей села Кукуяново 56 и 27 лет пытались вызвать такси, чтобы ограбить водителя и угнать его автомобиль. Первый водитель, прибывший на вызов, заподозрил неладное и высадил их по дороге. А вот мужчине, приехавшему на вызов следующим, повезло меньше.

— В относительно небольших городах все жители знакомы друг с другом, хотя бы заочно, — рассказали в МВД. — В сельских районах таксисты и вовсе знают цвета, модели и номера машин всех своих коллег. Так и в этом случае, местный житель заметил на дороге около Кукуяново белую «Ладу-Гранту» знакомого таксиста. Однако за рулем и в салоне сидели совершенно неизвестные люди. Заподозрив неладное, мужчина просигналил, чтобы они остановились, но те проигнорировали просьбу и даже прибавили скорость. Шофер поспешил позвонить в полицию и сообщил о том, что на авто знакомого едут посторонние.

Сотрудникам полиции пришлось преследовать злоумышленников

Сотрудникам полиции пришлось преследовать злоумышленников

Поделиться

Полицейские распространили ориентировку на автомобиль. Вскоре машину заметили около деревни Маньязыбаш. При виде стражей порядка мужчины попытались скрыться, однако сотрудники полиции сели им на хвост. В конечном итоге «Лада» не вписалась в один из поворотов на окраине деревни — машина съехала с дороги и врезалась в столб.

— Сотрудники ДПС задержали двух мужчин, один из которых был ранен, — рассказали в МВД. — Полицейские вызвали скорую помощь и следственно-оперативную группу. Выяснилось, что водитель — 27-летний житель Дюртюлинского района, ранее судимый за угрозу убийством и кражу, и пассажир — его 56-летний односельчанин, который привлекался к уголовной ответственности за кражу — не владельцы машины.

После этого сотрудники начали поиск самого таксиста — 57-летнего жителя Дюртюлинского района. Его тело было найдено в овраге на территории соседнего Чекмагушевского района. Материалы дела были переданы в Следственный комитет, где по факту происшествия возбудили уголовное дело об убийстве.

— По версии следствия, двое жителей Кукуяново, решили совершить разбойное нападение на таксиста с целью завладения его автомобилем, денежными средствами и другими ценностями, — рассказали в следкоме. — По дороге они попросили водителя остановиться и оглушили его ударом по голове кулаком. Затем злоумышленники поместили находящегося без сознания таксиста на заднее сиденье и направились на его автомобиле в сторону деревни Миньязыбаш. По приезде в село таксист пришел в сознание и стал оказывать активное сопротивление, в ответ на это 27-летний подозреваемый задушил его, однако перед этим таксист успел нанести злоумышленнику несколько ножевых ранений.

Как поясняют сыщики, именно полученная травма стала причиной, по которой машина в итоге попала в аварию. По версии полицейских, налетчики хотели ограбить таксиста, чтобы купить себе алкоголь.

— С подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, — добавили в следкоме. — Назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе в массовом ДТП с автобусом пострадали два человека. Оба оказались в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...