17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Силовики накрыли крупную наркогруппировку, которая работала в двух городах Башкирии

Всем фигурантам уголовного дела назначили от 6,5 до 10,5 лет лишения свободы

Поделиться

О деятельности банды рассказали в республиканской прокуратуре

О деятельности банды рассказали в республиканской прокуратуре

Поделиться

В Башкирии осудили семерых членов крупной наркогруппировки. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в республиканской прокуратуре. Жителей Стерлитамака, Кумертау и Мелеуза в возрасте от 25 до 38 лет обвинили в создании магазина по «незаконному распространению наркотиков». По сведениям надзорного органа, банда была основным поставщиком запрещенных веществ в Кумертау и Мелеузе.

— В суде установлено, что трое жителей Кумертау организовали в сети интернет магазин, вовлекли еще четверых обвиняемых в качестве мелкооптовых и розничных курьеров, — рассказали в ведомстве. — Их незаконная деятельность пресечена сотрудниками полиции в ноябре 2019 года, изъяты запрещенные вещества в крупных размерах, а также электронные весы, полимерные пакетики, магниты и другие предметы для расфасовки наркотиков, мобильные телефоны.

Сообщается, что подсудимые частично признали свою вину. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 6,5 до 10,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого и особого режимов.

Ранее в Уфе с партией наркотиков задержали студента колледжа. Мефедрон молодой человек планировал продавать на территории башкирской столицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...