21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии мужчина убил 20-летнего парня, а после надругался над его телом

Следователи раскрыли жестокое убийство спустя более девяти лет

Поделиться

Свою вину злоумышленник не признал

Свою вину злоумышленник не признал

Поделиться

Жителя Туймазы признали виновным в убийстве парня, совершенном более девяти лет назад. Об этом сегодня, 28 июня, сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В декабре 2011 года в полицию обратилась женщина из города Туймазы, заявив, что ее 20-летний сын бесследно исчез после свадьбы родственников. Спустя год его тело с признаками насильственной смерти нашли возле пункта приема лома металлов. Убийцу найти не смогли на тот момент.

В прошлом году следователи, сотрудники уголовного розыска МВД и ФСИН, заподозрили одного из жителей Туймазы в убийстве.

— На основании полученной информации участниками аналитической группы повторно проанализированы материалы уголовного дела, вновь допрошены свидетели, проверено алиби подсудимого на момент совершения преступления, по вещественным доказательствам проведены современные сравнительные экспертные исследования, по заключениям которых на одежде потерпевшего обнаружены биологические следы подсудимого, в результате картину произошедшего удалось восстановить, — сообщили в следкоме.

Выяснилось, что ночью 25 декабря 2011 года подвыпивший обвиняемый поссорился со своей женой, после чего встретил на улице свою жертву. Мужчины стали ругаться, и злоумышленник нанес 20-летнему парню смертельные ножевые ранения. Затем обвиняемый надругался над телом убитого и скрылся с места происшествия.

Свою вину мужчина не признал. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

UFA1.RU писал, что в Башкирии арестовали мужчину, который жестоко убил продавщицу 15 лет назад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...