26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

История с директором турагентства в Уфе, которую обвинили в обмане клиентов на 24 млн рублей, получила продолжение

От действий женщины, по информации прокуратуры, пострадали 170 человек

Поделиться

Подсудимая обжаловала приговор первой инстанции, но Верховный суд оставил его в силе

Подсудимая обжаловала приговор первой инстанции, но Верховный суд оставил его в силе

Поделиться

Директору башкирской турфирмы утвердили срок за обман клиентов на 24 млн рублей

Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор 55-летней Гульнаре Яфаевой из Уфы, которая получила ранее пять лет колонии общего режима за мошенничество и присвоение денег в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии сегодня, 22 июня.

— В суде установлено, что в период с 2017 по 2018 годы Яфаева, являясь руководителем туристического агентства «Five Stars», продавала гражданам путевки в Турцию, ОАЭ, Сочи и другие популярные направления. В действительности обвиняемая не планировала предоставлять туристические услуги и рассчитываться по договорам, заключенным с юридическими лицами. Полученные в счет путевок денежные средства женщина тратила по своему усмотрению. В общей сложности от ее противоправных действий пострадало более 170 граждан, ущерб составил свыше 24 миллионов рублей, — отметили в пресс-службе.

В надзорном органе добавили, что женщину судили по двум статьям: ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение денежных средств в особо крупном размере» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», с нее также взыскали и сумму причиненного ущерба.

Не согласившись с приговором, подсудимая, как отметили в пресс-службе, обжаловала его в апелляционном порядке, но Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы.

Ранее мы рассказывали, что под суд пойдет и экс-начальница почтового отделения в Башкирии за кражу свыше 800 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...