19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе директора агентства, которая получила иски на 24 млн рублей от 170 туристов, отправили в колонию

Суд обвинил Гульнару Яфаеву в мошенничестве

Поделиться

Агентство Гульнары просуществовало четыре года 

Агентство Гульнары просуществовало четыре года 

Поделиться

Руководителя туристического агентства Five Stars 54-летнюю Гульнару Яфаеву на пять лет отправили за решетку. Суд признал ее виновной в мошенничестве в крупном размере. Как сообщили в прокуратуре региона сегодня, 9 февраля, Яфаева получила иски на сумму 24 миллиона рублей от 170 туристов — они отдали ей деньги за путевки, но на отдых так и не попали.

Как установил суд Октябрьского района, что турагент Яфаева с 2017 по 2018 год продавала людям путевки в Турцию, ОАЭ, Сочи и другие популярные направления. А деньги, которые она получала от покупателей, тратила вовсе не на туристические услуги, а забирала себе.

— Вину в совершенных преступлениях Гульнара Яфаева признала. Суд также удовлетворил гражданские иски на сумму причиненного ущерба, — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры.

На популярной платформе по выбору услуг о турфирме Five Stars сказано, что она предлагает «отбросить груз ненужной суеты и начать паковать чемоданы», а также «все детали, связанные с перелетами, местами проживания и документами, фирма берет на себя».

Похожая ситуация произошла в Бижбулякском районе Башкирии. По версии следователей, начальница почтового отделения с 2017 по 2020 год систематически похищала деньги, которые почта переводила троим держателям акций в качестве дивидендов и одному жителю — в качестве пособия по безработице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...