20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Экс-начальница почтового отделения в Башкирии пойдет под суд за кражу свыше 800 тысяч рублей

Обвиняемой грозит штраф в размере до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет

Как рассказали следователи, женщина три года систематически похищала деньги 

Поделиться

В Бижбулякском районе Башкирии начальница почтового отделения предстанет перед судом по трем статьям Уголовного кодекса. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщили в пресс-службе республиканского следкома.

По версии следователей, в период с 2017 по 2020 год начальница почтового отделения систематически похищала деньги, переводимые почтой троим жителям в качестве дивидендов как держателям акций и одному жителю в качестве пособия по безработице. Также она подделывала бланки почтовых переводов и подписи получателей, а им сообщала, что деньги пока не пришли. Таким образом, как рассказали сотрудники правоохранительных органов, она похитила свыше 610 тысяч рублей. Помимо этого, она забрала из кассы почтового отделения деньги и реализуемый на почте товар на сумму свыше 269 тысяч рублей.

Женщину обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: мошенничество, присвоение и растрата, подделка официального документа. Только по статье мошенничество ей грозит штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.


— Во время проведения проверки деятельности почтового отделения была выявлена недостача, следователям и сотрудниками МВД были установлены факты хищений, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Свою вину женщина признала и даже возместила причиненный ущерб на общую сумму свыше 700 тысяч рублей.

Не так давно, 15 октября, главу Кугарчинского района Гайсу Янбаева обвинили в краже 26 миллионов рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter