14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

«Санкин на нем не сидел и его не колотил»: на шоу Андрея Малахова вскрылись новые подробности убийства педофила в Уфе

Соседка погибшего заявила, что полиция подбросила Владимиру Санкину орудие убийства

Поделиться

Мать Владимира Санкина настаивает на его невиновности

Мать Владимира Санкина настаивает на его невиновности

Поделиться

На телеканале «Россия 1» вышел выпуск шоу Андрея Малахова «Прямой эфир», которое было посвящено получившему тюремный срок за убийство педофила в Уфе Владимиру Санкину. Одним из гостей студии стала соседка погибшего Владимира Зайцева, которая рассказала, что Санкин пытался вызвать тому скорую помощь, а позже полицейские подбросили ему орудие убийства.

Выпуск вышел в эфир 5 апреля. В нём, в частности, выступили мать Владимира Санкина, которая заявила, что не верит в виновность сына, а представители Следственного комитета России настаивали, что у Санкина не было оснований для нападения на педофила. Неожиданный поворот истории придала соседка погибшего Анна Чемборисова, которая выступила в середине шоу. Она заявила, что видела, как Санкин пытался поднять Зайцева и звал на помощь.

По словам соседки покойного, Санкин пытался оказать ему помощь

По словам соседки покойного, Санкин пытался оказать ему помощь

Поделиться

— Санкин стоял, наклонится, обнимет его руками, поднимает и говорит: «Вставай, ну вставай же!» Падал на него, но на нём не сидел и его не колотил. Увидел меня в окне и говорит: «Вызовите скорую». Потом развернулся на весь дом и всему дому крикнул: «Вызовите скорую!» И так он раз пять кричал, — рассказала Чемборисова.

Она отметила, что у Санкина в руках была деревянная рейка, отломанная от забора возле дома. Ею он несколько раз ударил погибшего, но после прибывший на вызов полицейский «нашел» другое орудие убийства.

— Эту палку нашел представитель полиции, он искал эту палку, нашел и принес, а рейка лежала рядом. Рейка такая [узкая], а палка такая [большая], ею слона убить [можно]. Он дал палку в руки Санкина, — рассказала Анна Чемборисова.

В шоу также показали кадры из интервью с Владимиром Санкиным, который находится в заключении. В нём Санкин заявил, что его приговор слишком суров.

Напомним, инцидент произошел в январе 2020 года в районе стадиона Гастелло в Уфе. 33-летний Владимир Санкин подрался с 54-летним Владимиром Зайцевым, которого обвинили в домогательствах двое подростков 13 и 14 лет. После потасовки предполагаемый педофил скончался. Санкин заявлял, что пытался спасти детей от домогательств, но следователи установили, что, хоть педофил и предлагал им за деньги показать гениталии, насильно их не удерживал и физического вреда не причинял. В итоге суд приговорил Владимира Санкина к восьми годам заключения в исправительной колонии. Все новости по данной теме читайте в сюжете UFA1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...