Криминал Уфимец убил педофила Главный следователь России отчитал руководителя башкирского управления за резонансное дело

Главный следователь России отчитал руководителя башкирского управления за резонансное дело

Александр Бастрыкин был недоволен делом Владимира Санкина

Чернятьев занял свой пост в Башкирии только в конце 2019 года

Главу Следственного комитета Башкирии Дениса Чернятьева московское начальство раскритиковало прямо перед коллегами на оперативном совещании. Всё дело в том, что Александру Бастрыкину не понравилось освещение хода расследования по делу Владимира Санкина в СМИ. Накануне, 16 марта, председатель следкома России провел оперативку через видео-конференц-связь. В ней приняли участие все «сливки сыщиков»: первый заместитель и заместители руководителя федерального ведомства, руководители подразделений центрального аппарата следкома, региональных следственных органов, а также образовательных организаций СК страны.

В поле внимания, помимо Чернятьева, оказались сразу несколько руководителей Следственных комитетов. Бастрыкин еще раз заслушал итоги рассмотрения судом резонансного уголовного дела в отношении Владимира Санкина, которого обвиняют в убийстве педофила.

— Бастрыкин подчеркнул, что судом решение вынесено, и оно может быть обжаловано лицами, с ним не согласными, в установленном законом порядке. Однако председатель СК России указал руководителю следственного управления на недостатки при освещении в СМИ и соцмедиа хода и результатов расследования этого уголовного дела, потребовав впредь соблюдать принцип гласности, — рассказали в федеральном ведомстве.

Также главный сыщик России обратил внимание на то, что в Башкирии очень остро стоит проблема нехватки кадров. В основном молодые следователи, у которых стаж работы до трех лет, уходят из органов по нескольким причинам. Это и низкая адаптивность к напряженной следственной работе, и большая нагрузка, и недостаточная мотивация, и несоответствие службы имевшимся представлениям о профессии.

Больше всего молодые следователи увольняются в Башкирии, Тыве, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре и Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России.

Напомним, 30 января прошлого года в районе стадиона Гастелло в Уфе 33-летний Владимир Санкин подрался с 54-летним мужчиной, которого обвинили в домогательствах двое подростков 13 и 14 лет. Предполагаемый педофил после потасовки скончался. В отношении обоих мужчин возбудили уголовные дела. После случившегося лидер фракции «Справедливая Россия» высказался в защиту Санкина и предложил ввести в стране смертную казнь. А еще Владимиру посвятили граффити в Уфе. Все новости по данной теме читайте в материале.

Знаете подробности дела Владимира Санкина? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем