28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

По стопам Луизы: в Башкирии сотрудница банка вынесла из кассы более 13 миллионов рублей

Для республики это уже четвертый похожий случай за последние три года

Поделиться

Женщина украла деньги 20 клиентов

Женщина украла деньги 20 клиентов

Поделиться

В Туймазах следователи поймали очередную (уже третью!) «последовательницу кассира Луизы». Женщина с января 2019-го по октябрь 2020 года похищала деньги клиентов банка, в котором работала, присвоив в итоге более 13 миллионов рублей. Попалась она после того, как один из вкладчиков обнаружил отсутствие средств на своем счету. Об этом сегодня, 9 февраля, сообщили в Следственном комитете Башкирии.

— По версии следствия, подозреваемая, будучи клиентским менеджером банка, без ведома и разрешения вкладчиков выпускала на их имя банковские карты, после чего получала их лично и снимала деньги в банкоматах, а в некоторых случаях оформляла денежный перевод сразу себе на счет, — объяснили сыщики. — Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению. Преступные факты были выявлены службой безопасности.

«Третья Луиза» свою вину признала и даже возместила часть средств. В отношении женщины возбуждено 20 уголовных дел по статье «Мошенничество с использованием служебного положения» — по одному за каждого обманутого клиента.

— С ней проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также причин и условий, способствовавших их совершению, — добавили в следкоме. — Допрашиваются работники банка и потерпевшие, принимаются меры к возмещению причиненного ущерба.

Ранее мы рассказывали историю кассира из Салавата Луизы Хайруллиной, которая вынесла из банка 25 миллионов рублей. В деле оказался замешан и ее супруг Марат. Оба они отправились за решетку: Луиза на пять лет, а ее муж, признанный организатором преступления, — на шесть. Не успела прогреметь история кассира из Салавата, как у нее появилась последовательница — уже в Уфе. Сотрудница банка «Открытие» попалась на краже 6,5 миллиона рублей. Вскоре выяснилось, что в этом же банке в течение нескольких лет гораздо успешнее выносила из кассы деньги и другая работница — к ее рукам «прилипло» аж 43 миллиона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...