СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии суд отклонил жалобы кассира Луизы и ее мужа. Приговор вступил в силу

Супругов ждет тюремный срок

Луиза и Марат пытались обжаловать приговор суда

Луиза и Марат пытались обжаловать приговор суда

Поделиться

Приговор в отношении жителей Салавата Луизы и Марата Хайруллиных, обвиняемых в краже свыше 25 миллионов рублей из банка, вступил в силу. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии сегодня, 22 декабря. Напомним, за совершенное преступление Луизу Хайруллину приговорили к пяти годам тюрьмы как соучастника, а ее супруга Марата к шести как организатора. Осужденные, по информации пресс-службы, подавали апелляционные жалобы, чтобы им смягчили приговор, но безрезультатно.

— 22 декабря Верховный суд республики изменил приговор Салаватского городского суда в части указания в резолютивной части приговора о взыскании с осужденных материального ущерба в солидарном порядке. В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденных и их защитников — без удовлетворения, — отметили в пресс-службе.

Следствие ранее установило, что Луиза Хайруллина в период с 2017 года по 2019 год выносила из банка деньги. Накануне ревизии она поняла, что ее обман раскроется, недостачу обнаружат, забрала из хранилища один миллион рублей и уехала с несовершеннолетними детьми и мужем в лес, где проживала несколько дней. После этого Хайруллина вернулась в Салават и на такси с семьей сбежала в Казань. Но оперативники установили местоположение семьи и задержали Луизу в июле прошлого года.

Отец женщины оформил опеку над ее детьми, девочками 13 и 9 лет. Подробнее об этом читайте здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter