Экс-дознавательнице из Уфы предлагали 20 миллионов рублей за молчание об изнасиловании коллегами

Об этом рассказала адвокат женщины

Адвокат рассказала, что деньги предлагал её знакомый

Адвокат рассказала, что деньги предлагал её знакомый

Поделиться

Уфимской дознавательнице, обвинившей коллег в групповом изнасиловании, предлагали 20 миллионов рублей за отказ от своих показаний. Об этом сообщила адвокат женщины Ирина Валиева в интервью изданию «Московский комсомолец».

— Об этом со мной заговорил мой хороший знакомый, полковник, тоже адвокат, с которым я 30 лет знакома. Он позвонил, сказал: «Вот тебе пять миллионов». Я опешила, промолчала. Мое молчание он расценил так, что я хочу больше денег, и продолжил: «Я понимаю, что мало, ну давай десять». Что мне было ответить? Снова смолчала. Следом он поднял цену до пятнадцати, а потом прибавил еще пять миллионов: «Сейчас нет всей налички, через пятнадцать минут привезут», — рассказала Валиева.

Женщина также сообщила о том, что коллега просил передать трубку и самой потерпевшей и предлагал эту же сумму за отказ от показаний. Адвокат рассказала, что ее подзащитная не теряет оптимизма, несмотря на судебные тяжбы и громкую огласку. По словам Валиевой, экс-дознавательница работает, помогает маме, также она получила второе высшее образование.

Напомним, секс-скандал во внутренних органах Башкирии прогремел два года назад. 30 октября 2018 года 23-летняя сотрудница обвинила в групповом изнасиловании троих высокопоставленных сотрудников МВД. С тех пор не прекращаются судебные тяжбы. Мы собрали всю хронику событий в одном материале. Прочитать все материалы по теме вы можете по этой ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter