В Уфе возбудили уголовное дело против боевика, который спровоцировал стрельбу на Демском шоссе

Его подозревают в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Все обстоятельства произошедшего еще предстоит выяснить дознавателям, криминалистам и экспертам

Все обстоятельства произошедшего еще предстоит выяснить дознавателям, криминалистам и экспертам

Поделиться

По факту перестрелки на Демском шоссе в Уфе возбудили уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконное хранение оружия». Об этом сообщили сегодня, 22 марта, в пресс-службе регионального управления СКР.

— В субботу в вечернее время на автодороге в пригороде Уфы сотрудники правоохранительных органов попытались остановить легковой автомобиль, в котором находился вооруженный подозреваемый. На требование сложить оружие и сдаться властям он начал стрелять в сторону сотрудников правоохранительных органов. В результате последовавшего боеконтакта преступник был нейтрализован, — рассказали в следкоме.

Известно, что погибших или пострадавших среди населения или силовиков нет. Контроль за расследованием уголовного дела взял на себя руководитель управления СК по Башкирии Денис Чернятьев.

Ранее мы сообщали, что в машине преступника был пистолет и самодельное взрывное устройство, его подозревают в подготовке теракта.

Если вы знаете подробности произошедшего или знакомы с боевиком, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter