В суде огласили приговор трем полицейским, обвиняемым в изнасиловании дознавательницы

Экс-полицейские возместят потерпевшей 3 миллиона морального вреда

Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев, бывшие полицейские начальники, стали обвиняемыми в преступлении год назад

Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев, бывшие полицейские начальники, стали обвиняемыми в преступлении год назад

Поделиться

Сегодня, 26 декабря, в суде Кировского района Уфа огласили приговор Павлу Яромчуку, Салавату Галиеву и Эдуарду Матвееву — полицейским, которых обвинила в изнасиловании их коллега-дознавательница, теперь уже и сама бывшая сотрудница одного из отделов МВД Башкирии. Как ранее сообщало МВД Башкирии, сотрудники были уволены из органов внутренних дел.

— Судья приговорил Павла Яромчука к 6 годам в колонии общего режима, Салавата Галиева — к 7 годам в колонии общего режима, Эдуарда Матвеева — к 7 годам в колонии общего режима, — сообщил корреспондент UFA1.RU из зала суда.

Мера пресечения не изменяется до вступления приговора в силу, в счёт назначенных судом сроков зачитывается время проведенное в СИЗО. Кроме того, экс-полицейским предстоит выплатить пострадавшей 3 миллиона рублей — солидарная компенсация морального вреда. 

Решение суда первой инстанции в законную силу не вступило, адвокаты намерены приговор обжаловать.

О том, что происходит в Кировском районном суде, UFA1.RU рассказывает в текстовой онлайн-трансляции

Все публикации об этом громком деле можно почитать на сайте по ссылке.

Знаете подробности расследования уголовного дела? Расскажите нам! Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter