21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Против чиновников, которые выдали сиротам плохое жилье, возбудил уголовное дело следком Башкирии

Дети, которые остались без родителей, получили квартиры, в которых невозможно находиться

Поделиться

Чиновники теперь объяснят следователям, почему дети-сироты должны жить в плохих помещениях

Чиновники теперь объяснят следователям, почему дети-сироты должны жить в плохих помещениях

Поделиться

Следком Башкирии возбудил уголовное дело против чиновников, которые выдали детям-сиротам жилье непригодное для проживания, их подозревают в превышении полномочий. Преступление произошло в Бурзянском районе и длилось на протяжении почти полутора лет — с августа 2016 года по ноябрь 2017, но широкая общественность узнала о нем сегодня, 17 декабря, от пресс-службы следкома.

— По версии следствия, в указанный выше период времени администрация Бурзянского района заключила муниципальный контракт с индивидуальными предпринимателями на покупку жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После покупки чиновники заключили, что эти помещения пригодны для постоянного проживания, но на самом деле это не так, и наша проверка это выявила, — отметили в ведомстве.

Сейчас следователи устанавливают все детали преступления, добавили в пресс-службе.

В начале ноября следком Башкирии также возбудил уголовное дело против чиновников, которые передали детям-сиротам аварийное жилье. Жители республики не так давно пожаловались на стройку дома для детей-сирот, вместо обустроенных квартир на этом месте торчит лишь арматура.

В Башкирии сироте, которая воспитывалась в детдоме, «забыли» дать квартиру. Перешагнув порог детского дома, девушка больше года скиталась по знакомым.

Если вы пострадали от беспредела чиновников, присылайте ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...