8 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Жители Башкирии пожаловались на замороженную стройку дома для детей-сирот

Вместо обустроенных квартир на этом месте лишь торчит арматура

Поделиться

По словам местных жителей, по недостроенному объекту бегают дети

По словам местных жителей, по недостроенному объекту бегают дети

Поделиться

Жители Субханкулово возмутились заброшенной стройкой в центре села. По их словам, возводить дом для детей-сирот начали девять лет назад. Но стройка закончилась на втором этаже. Постепенно техника ушла, а вместе с ней и рабочие. 

— Остов дома стоит посреди нашего красивого села на месте бывших традиционных башкирских торговых рядов. Жители ближайших домов смотрят на арматуру, которая появилась вместо многолетних тополей. Дети забираются на стройку, которая не охраняется. Сама стройка как рана на сердце каждого жителя села, — говорят местные жители.

Сельчане даже обратились в электронную приемную главы Башкирии и попросили либо достроить объект, либо снести. 

Корреспондент портала UFA1.RU направил запрос в администрацию села, чтобы нам рассказали о судьбе социального объекта. Как только мы получим ответ, обязательно его опубликуем. 

Редакция рассказывала историю семьи, в которой пенсионерка, беременная женщина и подросток остались без жилья. Шесть лет назад семья Хазиевых была благополучной. Двое детей, свой дом в селе Верхнеяркеево Илишевского района и работа. Но внезапно отец семейства умер, не оставив завещания, и родственники выжили его жену и детей из дома.

Если вы тоже остались без дома и вы хотите поделиться своей историей, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...