СЕЙЧАС +10°С

Прокуратура Башкирии проверит соцслужбы Дюртюлинского района после гибели годовалого ребенка

После ареста убившей малыша матери органы опеки взялись за его старшую сестру

Сейчас прокуроры проводят проверку

Сейчас прокуроры проводят проверку

Поделиться

Сегодня, 2 сентября, стало известно, что прокуратура Башкирии проверит органы опеки Дюртюлинского района, где 28-летняя мать задушила и закопала своего годовалого сына. Прокуроры проверят деятельность служб системы профилактики района, на которые законодательством возложена обязанность по защите прав несовершеннолетних.

— В ходе комплекса надзорных мероприятий будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц по своевременному выявлению и оказанию социально-психологической и иной помощи семьям, находящимся в социально опасном положении. Кроме того, на контроль взят ход расследования уголовного дела, возбужденного органами Следственного комитета по признакам убийства малолетнего, — сообщили в ведомстве.

Сейчас старшая сестра убитого Артема (имя изменено - прим. ред) находится в социальном приюте Уфы. Там ребенок ждет решения того, куда ее определят

Если вам известны подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter