Криминал 13 лет тюрьмы за другого Верховный суд Башкирии объяснил, почему перенес заседание по делу уфимца, который отсидел по оговору

Верховный суд Башкирии объяснил, почему перенес заседание по делу уфимца, который отсидел по оговору

82-летний Фаткулла Исхаков 13 лет провел за решеткой и теперь пытается добиться отмены приговора

Фаткулла Бадретдинович нарядился в костюм, приехал к дверям суда, но его отправили домой

В Верховном суде республики прокомментировали перенос заседания судей по делу 82-летнего уфимца Фаткуллы Исхакова. Пенсионер долгие годы пытается доказать, что 13 лет отсидел в тюрьме за другого человека. Накануне, 19 июня, заседание президиума судей перенесли на два месяца.

Почему отложили слушания, пояснили в Верховном суде.

— Судебное заседание суда кассационной инстанции по рассмотрению кассационной жалобы Исхакова на постановление и. о. прокурора Миякинского района РБ о прекращении производства по уголовному делу ввиду новых обстоятельств отложено на другое число из-за отсутствия кворума в президиуме Верховного суда РБ. Один из членов президиума ранее рассматривал кассационную жалобу осужденного по данному уголовному делу и при новом рассмотрении принимать участие не может, — рассказал корреспонденту UFA1.RU начальник пресс-службы суда Вадим Хабиров.

В 22 года Фаткуллу обвинили в покушении на убийство соседки. Четверо односельчан указали на него, и ему пришлось отправиться за решетку. В 2009 году следком республики официально признал, что Исхаков стал жертвой оговора и судебной ошибки. Фаткулла до сих пор пытается восстановить свое доброе имя.

Если вы стали очевидцем присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101 84 78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем