СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии одного из руководителей «Турбаслинского бройлера» подозревают в коммерческом подкупе

Уголовное дело направили в прокуратуру

Следователи свою работу завершили и передали дело прокурору

Следователи свою работу завершили и передали дело прокурору

Поделиться

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего топ-менеджера «Турбаслинского бройлера». Одного из руководителей обвиняют в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в мае этого года директор предприятия потребовал от частного предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в размере более 1,5 миллионов рублей. За эти деньги владелец фирмы должен был получить от поставщика ряд привилегий.

— В период с июня по сентябрь 2018 года предприниматель предал по требованию директора незаконное денежное вознаграждение на общую сумму свыше 1,3 миллиона рублей, — сообщили в республиканском следкоме.

Бизнесмен позже обратился с заявлением в полицию. В октябре при передаче последней части денег злоумышленника задержали сотрудники ФСБ.

Обвиняемый свою вину признал. На земельный участок, квартиру и другое имущество обвиняемого по постановлению суда наложили арест.

Сейчас уголовное дело находится у прокурора. После утверждения обвинительного заключения, материалы направят в суд.

В начале прошлого года предприятие получило административных штрафов на 110 тысяч рублей от Благовещенской межрайонной прокуратуры. Нарушения, в частности, касались требований охраны труда. Тогда все устранили на месте.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter