СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Башкирии бывший начальник отдела УБЭП сядет на 3,5 года

Экс-полицейский избил мужчину, скованного наручниками

Суд назначил антикоррупционеру наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы

Поделиться

Начальника одного из отделов УБЭП МВД по Башкирии суд признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. В сентябре 2017 года 48-летний полицейский избил мужчину, а перед этим приказал двум своим подчиненным надеть на него наручники.

По версии следствия, ее же принял суд, в одном из домов Стерлитамака опергруппа проводила обыск, полицию интересовали обстоятельства организации подпольного казино. Но местный житель отказался отвечать на вопросы полицейских, и начальник отдела, теперь уже бывший, решил добыть информацию силой. 

— Вину в совершенном преступлении мужчина не признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, также мужчине запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет, — пояснил сотрудник пресс-службы следственного управления СК по РБ. 

Возбуждать уголовные дела против бывших подчиненных осужденного полицейского не стали — они посчитали действия начальника законными.

За последнее время это уже второе громкое расследование в отношении экс-сотрудников полиции. В начале этого года было арестовано имущество главного антикоррупционера МВД на общую сумму в 24,7 миллиона рублей. Его личностью заинтересовались после того, как в Сеть попало видео, где он дарит своей возлюбленной дорогостоящий Mercedes. Женщина пыталась оправдаться, что якобы приобрела машину сама.

После этого в отношении полицейского возбудили уголовное дело. Мужчина лишился погон и оказался под арестом.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter