6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Похитили и заставили написать расписки: в Башкирии перед судом предстанет банда вымогателей

Следователи завершили расследование запутанного уголовного дела

Поделиться

Следователи передали дело в прокуратуру

Следователи передали дело в прокуратуру

Поделиться

Следователи завершили расследование в отношении троих жителей Салаватского района, которых обвиняют в похищении двух человек, вымогательстве и самоуправстве.

53-летний, 32-летний и 22-летний обвиняемые, по версии следствия, в октябре прошлого года приехали в одно из сел района и попытались выяснить отношения с двумя молодыми людьми — 22-х и 24-х лет. Один из мужчин был уверен, что 24-летний сельчанин изнасиловал его сожительницу. Третий из преступник имел претензии к 22-летнему парню, который якобы продал ему машину, находившуюся в розыске.


— Обвиняемые связали своих жертв буксировочным тросом, поместили в эвакуатор, погрузив на него также автомобиль одного из похищенных, после чего отвезли их домой к одному из обвиняемых, где потребовали написать расписки, — рассказали в пресс-службе следкома республики.

Предполагаемый насильник написал расписку на 50 тысяч рублей, недобросовестный продавец — на 300 тысяч рублей. При этом злоумышленники оставили себе машину похищенного в качестве залога. После этого их отпустили.

В настоящее время уголовное дело направили прокурору, после чего материалы рассмотрят в суде.

Перед судом также предстанут двое мужчин, которые, желая проучить 13-летнего мальчика, вывезли его в лес и привязали к дереву

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...