6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Двоих полицейских из Башкирии подозревают в избиении задержанного

Сотрудников МВД арестовали

Поделиться

Следователи считают, что полицейские пытались выбить из задержанного признательные показания

Следователи считают, что полицейские пытались выбить из задержанного признательные показания

Поделиться

В Туймазинском районе республики двоих сотрудников полиции подозревают в превышении должностных полномочий. Следственный комитет региона начал расследование по материалам проверки ФСБ.

Следователи считают, что в октябре этого года двое работников местного отдела полиции — 36 и 37 лет — разыскивали браконьера, убившего лося. Сотрудники внутренних органов заявились в администрацию поселка Нижнетроицкий, где работает 29-летний мужчина, который, по их мнению, мог быть причастен к незаконной охоте, и препроводили его в отделение. Со слов задержанного, оказавшись в отделе, полицейские стали его избивать.

— Задержанным предъявлено обвинение, с ними проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Судом им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, — сообщил руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Башкирии Евгений Каневский. 

Ситуацию также прокомментировали в МВД республики. 

— Если вина сотрудников будет установлена, то полицейские будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Подразделением собственной безопасности МВД Башкирии проводится служебная проверка, — сообщила замначальника пресс-службы МВД по РБ Зиля Хакимова.

Сейчас следком расследует дело о превышении полномочий и вымогательстве полицейскими в Уфе. По версии следствия, они выбили из задержанного 257 тысяч рублей и 12 подарочных сертификатов в один из магазинов. За такое «скромное» вознаграждение они предлагали не возбуждать уголовное дело о хранении наркотиков.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...