СЕЙЧАС +14°С

Два месяца в СИЗО: троим подозреваемым в изнасиловании начальникам МВД избрали меру пресечения

СМИ попросили выйти за дверь

Заседание проходит за закрытыми дверями в Кировском райсуде Уфы

Заседание проходит за закрытыми дверями в Кировском райсуде Уфы

Поделиться

В Уфе сегодня, 2 ноября, состоялось слушание в Кировском райсуде по делу об изнасиловании дознавателя полиции тремя начальниками. Подозреваемым избрали меру пресечения. По информации пресс-секретаря суда, одному из подозреваемых предстоит дожидаться суда в СИЗО, он арестован до 31 декабря этого года.

Все подозреваемые скрывали свои лица. В зал заседаний никого из журналистов не пустили. 

Первого подозреваемого взяли под арест

Первого подозреваемого взяли под арест

Поделиться

По предварительной информации, первым под арест взяли непосредственного начальника пострадавшей Эдуарда Матвеева. Вторым в кабинет завели другого районного руководителя МВД Салавата Галиева. Фигурант также получил два месяца ареста.

— Сегодня вердикт выслушают все трое, — сообщил корреспондент Ufa1, который находится на месте.

Вторым в кабинет провели Салавата Галиева

Вторым в кабинет провели Салавата Галиева

Поделиться

Так и вышло — спустя три с лишним часа, Павел Яромчук также получил арест на два месяца.

По версии следствия, в ночь на 30 октября на 23-летнюю девушку-дознавателя отдела МВД РБ по Уфимскому району напали трое начальников. Мужчины — старше по возрасту и по званию, со слов потерпевшей, закрыли её в кабинете одного из них и всю ночь насиловали.

Следком республики возбудил уголовное дело по двум статьям — «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Между тем выяснилось, что девушка является дочерью высокопоставленного чина в Росгвардии республики.

В Уфу из главка МВД направили комиссию, которая начала внутреннюю проверку. Следователи из Москвы всё ещё разбираются в обстоятельствах случившегося, но всех трёх сотрудников ведомства уже уволили из полиции по отрицательным основаниям. Приказ подписал руководитель республиканского МВД Роман Деев.

Если вы хотите рассказать о беспределе в полиции, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter