18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Правительство не одобрило повышение зарплат сотрудникам РЖД

Поделиться

Правительство России одобрило план мероприятий по обеспечению безубыточности ОАО «Российские железные дороги»(РЖД), кроме роста зарплат сотрудников, сообщает «Коммерсант».

В пятницу стало известно, что правительство одобрило план мероприятий по обеспечению безубыточной деятельности ОАО «РЖД» в 2014–2015 годах. В целом план, по сути, повторяет предложения Минтранса и содержит три вида мер поддержки. Во-первых, РЖД должны получить тарифные и налоговые льготы. Также в 2015 году планируется зафиксировать нулевую ставку НДС в пригородном сообщении и направить акцизы, включенные в цену закупаемого РЖД дизтоплива, на развитие железнодорожной инфраструктуры. Эффект от этих мер оценивается в 6,3 миллиарда рублей. Еще до 45 миллиардов рублей монополия может получить в качестве прямых субсидий на капремонт путей.

Вторая часть предложений включает в себя компенсацию монополии убытков за пригородные перевозки: 25 миллиардов рублей ежегодно из бюджета за льготное использование инфраструктуры (это должно дать 8,8 миллиарда рублей) и погашение образовавшейся задолженности, а также возмещение регионами выпадающих доходов за перевозку пассажиров по заниженным тарифам.

Третья категория включает в себя меры по повышению эффективности самой компании, но жестких обязательств со стороны монополии нет. Единственное, в чем при этом правительство решило ограничить РЖД, – это рост зарплат его сотрудников.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!