В Уфе один из самых дорогих аквапарков мира

Поделиться

Все новости

В Уфе наконец-то появился свой аквапарк. Однако, по мнению уфимцев, отдых в долгожданном комплексе доступен лишь очень обеспеченным семьям. Проект «Деньги» решил проверить, действительно ли настолько высокие цены в уфимском аквапарке по сравнению с российскими и мировыми парками водных развлечений.

Несмотря на то, что официальное открытие аквапарка состоялось в Уфе в минувшие выходные, он еще не принимает посетителей. Как сообщили в пресс-службе «РосЕвроДевелопмент», в настоящее время в аквапарке проводится регулировка всех систем, включая температуру воды и воздуха, он будет готов к приему посетителей в ближайшие дни.

Во сколько же обойдется посещение комплекса водных аттракционов для уфимцев? «Средняя стоимость посещения аквапарка составит 800 рублей для детей от 5 до 12 лет, 1000 рублей для взрослых. Сеансы рассчитаны на весь день, четыре и два часа», – говорится в официальном релизе компании.

В Сети уже появился полный прайс на посещение водного парка. Так, в выходные стоимость билета для взрослых составляет 1800 рублей на целый день, 1400 рублей – на четыре часа, 850 рублей – на два часа. Для детей входной билет составляет 1200 рублей – на день, 950 и 600 рублей на четыре и два часа соответственно. В будни цены доступнее на 200–600 рублей. Также предусмотрены специальные тарифы для льготников и скидки именинникам.

К сожалению, уфимцы не ожидали такого уровня цен. «Даже в Казани при открытии «Ривьеры», насколько я помню, вход стоил примерно 700–800 рублей на целый день», – возмущается читательница сайта Владлена.

«Согласна, очень дорого, – пишет уфимка Наталья. – Так ждали этого аквапарка. А подсчитаешь, во сколько обойдется поход с семьей, и прослезишься. Уж лучше сэкономить эти десять тысяч для поездки в Турцию».

При этом, по словам некоторых читателей, отдохнуть в аквапарке дешевле не только в других регионах, но и в других странах. Насколько обоснованы возмущения жителей нашего города и как соотносятся цены на билет в уфимском аквапарке с крупнейшими водными парками России и мира? Для сравнения мы взяли цены на однодневное посещение в выходные дни.

Россия: дороже только в Москве

Самые высокие цены на посещение водного парка – в Москве. Так, стоимость билета в самый крупный московский аквапарк «Мореон» на взрослого составляет 2800 рублей, на ребенка – 1800 рублей.

Аквапарк в Санкт-Петербурге «Питерлэнд» уже уступает уфимскому по стоимости, здесь взрослый билет обойдется в 1500 рублей, детский – 700 рублей.

В соседних регионах цены также более доступные. Казанскую «Ривьеру» можно посетить в субботу за 1250 рублей (900 рублей – дети), в воскресенье – еще дешевле (900/650 рублей). Однако обгоняет Казань по ценам самарская «Виктория», здесь стоимость билета для взрослых составляет 1350 рублей, для детей – 950 рублей, при этом в выходные дни действует четырехчасовое ограничение на посещение аквапарка. Самый доступный аквапарк в России – в Сочи. Зимой он, конечно, не работает, но в сезон его можно посетить за 850 рублей взрослым и 650 рублей – детям.

Мировые цены

Как оказалось, уфимский водный парк по ценам не уступает и крупнейшим мировым водным комплексам. Отметим, что мы не искали самые дешевые заведения мира, сделав акцент лишь на наиболее примечательных заведениях. Так, посетить самый большой в Азии парк водных аттракционов Water Cube площадью в 12 000 квадратных метров, который расположен в водном стадионе, построенном к Олимпийским играм 2008 года в Пекине, можно за 1082 рубля взрослым и 866 рублей детям.

Еще одна достопримечательность – самый первый крытый аквапарк World Water Park в Канаде – с самым большим бассейном с искусственными волнами, с самой высокой площадкой для банджи-джампинга в закрытом помещении и с самой высокой водной горкой – также оказался более доступным по цене (взрослый билет на день стоит 1025 рублей, детский – 840 рублей).

Посетить крупнейший в мире крытый аквапарк Tropical Islands Resort в Германии, под который был переоборудован бывший аэропорт Люфтваффе, можно за 1288 рублей взрослым и 1062 рубля детям. Оказался дешевле и один из самых зрелищных аквапарков – Wet n' Wild Water World в Австралии. Отдохнуть здесь в выходные стоит 1765 и 1030 рублей взрослым и детям соответственно.

Более дорогой аквапарк мы обнаружили в США – Schlitterbahn, который неоднократно признавался лучшим парком водных развлечений в мире. Билет здесь стоит 1900 рублей для взрослых и 1577 рублей для детей.

Добавим, что в Башкирии в скором времени может появиться еще один аквапарк. По проекту новый аквапарк площадью три гектара планируется построить в западной части Стерлитамака. Сейчас администрация города ищет инвесторов на проект, общая стоимость которого оценивается в 15 миллионов долларов США.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96