25 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Власти Башкирии придумали, как после коронавируса поднять с колен экономику. Рассказываем, кого это коснется

Из-за этих мер бюджет лишится 2,4 миллиарда рублей доходов

Поделиться

Депутатам предстоит одобрить новые льготы

Депутатам предстоит одобрить новые льготы

Поделиться

В Башкирии разработали второй пакет мер поддержки экономики при пандемии

В Башкирии разработали второй пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Коснется он в основном бизнеса. Правительство региона внесло в Курултай проект закона, который предполагает в 2020 году освободить от налога на имущество некоторые организации. Преференция коснется тех предприятий, основной вид деятельности которых относится к отраслям, в наибольшей степени пострадавшим от пандемии. Также от уплаты налога освобождаются социально ориентированные некоммерческие организации, предприятия сферы гостиничных услуг, торговые комплексы площадью более пяти тысяч квадратных метров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


К отраслям, наиболее пострадавшим в условиях коронавируса, относятся несколько десятков направлений. Это большой перечень разных видов торговли, бытовые, медицинские, туристические, санаторно-курортные услуги, грузовой и пассажирский транспорт, СМИ, книгоиздание, зоопарки, музеи.

Этим же проектом закона предполагается установить в 2020 году налоговую ставку на недвижимое имущество в 1%, то есть снизить налог вдвое. Но, опять-таки, это коснется не всех, а только тех организаций, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

До конца 2024 года продляют льготы организациям, которые работают в сфере народных художественных промыслов, автомобильных дорог общего пользования, объектов телерадиовещания. Кроме того, на пять лет предлагается освободить от налогообложения организации, заключившие концессионное соглашение с одним из муниципалитетов или соглашение о муниципально-частном партнерстве.


— Все эти меры должны поддержать экономику, снизить негативное воздействие пандемии, — сказал председатель Курултая Константин Толкачев. — Для бюджета республики подобные преференции, конечно, являются дополнительной нагрузкой. Подсчитано, что выпадающие доходы составят в 2020 году порядка 2,4 миллиардов рублей, в последующие три года — примерно 250 миллионов.

Вместе с тем из-за властей в Башкирии может закрыться магазин в вымирающей деревне, местные будут обречены на голод. Пенсионерам буквально нечего будет есть, так как автобусы в село не ходят, а дороги нет. Поддержкой малого бизнеса там и не пахнет, подробнее в материале.

Если среди ваших знакомых есть предприниматели, которые также испытывают трудности из-за пандемии, ждем ваших сообщений на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...