В Башкирии компанию «Роторфлай», которая занималась вертолетами, признали банкротом

Решение о конкурсном управляющем должны принять в ближайшие полтора месяца

Поделиться

Компания была создана для инвестиций в производство вертолетов

Фото: «ОКБ «Ротор» г. Кумертау / Vk.com

Арбитражный суд Башкирии признал банкротом компанию «Роторфлай». Фирма создавалась для инвестирования в производство сверхлегких вертолетов производства КБ «Ротор» из Кумертау. 

По информации газеты «Коммерсантъ — Уфа», инициатором банкротства предприятия в прошлом году стали три физлица. Кредиторы оценили свои требования чуть больше, чем в полмиллиона рублей.

— Конкурсное производство продлится до конца января 2020 года. 18 сентября суд рассмотрит вопрос об утверждении конкурсного управляющего банкрота, — сообщает издание.

Восстановление платежеспособности должника невозможно, предложений об этом ни от самого должника, ни от третьих лиц, не поступало.

ООО «Роторфлай» создавалась в 2007 году кумертауским «Ротором». В 2013 году власти Башкирии договорились с китайской компанией «Утун» об инвестициях в проект ультралегких вертолетов. По информации «Коммерсанта», через год после этого «Утун» получил 100% уставного капитала «Роторфлай». У компании были планы строительства летно-испытательного комплекса в Куюргазах. Примерно в то же время сообщалось о планах наладить в Башкирии производство и сервис китайских вертолетов производства DEA Helicopter.

Если вы знаете подробности банкротства, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    7 авг 2019 в 09:37

    Люди уже на летающих досках Ла- Манш пересекают..... а наши инновационщики без госденег банкроты....

    Гость
    7 авг 2019 в 19:53

    А какие хорошие советские вертолеты раньше выпускали. Жаль, что всё развалилось.