Бизнес В строительство нового ресторана Rostic's в Башкирии вложат 120 миллионов рублей

В строительство нового ресторана Rostic's в Башкирии вложат 120 миллионов рублей

Крупнейший франчайзи сети в регионе ранее получил землю без торгов под другое свое заведение

Открытие ресторана сети в Екатеринбурге

Источник:

Уфимский франчайзи сети фастфуда «Ростикс» (Rostic's) группа «Глобал Фуд» инвестирует 120 миллионов рублей в строительство нового ресторана быстрого питания в Стерлитамаке. Об этом накануне, 4 декабря, сообщили в Минторге Башкирии.

Глава ведомства Алексей Гусев сообщил о подписании соответствующего соглашения с компанией в рамках Международной недели бизнеса.

— Реализация данного проекта позволит создать 40 новых рабочих места, — отметил он.

До 2022 года «Глобал Фуд» управляла 22 ресторанами KFC в Башкирии: 17 — в Уфе, 3 — в Стерлитамаке, по одному — в Салавате и Нефтекамске. Группа компаний развивала в регионе ресторанные бренды американской корпорации Yum! Brands (KFC, Pizza Hut).

Весной 2022 года она сообщила о приостановке инвестиций и развития в России. По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцами компаний группы «Глобал Фуд» выступают уфимский предприниматель Тимофей Бадиков и его партнеры.

Ранее «Глобал Фуд» без торгов получил землю для строительства своего ресторана в Салавате. Также недавно участок в уфимской Дёме получила компания «Развитие сети быстрого питания», которая запланировала открыть в Уфе три заведения общепита сети Rostic's и еще одно в Мелеузе, вложив в проект 570 миллионов рублей.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.

Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
ТОП 5
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Мы совершали детские ошибки»: как «Салават Юлаев» сгорел «Ак Барсу» 1:5
Азамат Шавлуков
Внештатный корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления