Бизнес Завод в Башкирии, где производили «Честное коровье» и «Край курая», продают за 180 миллионов рублей

Завод в Башкирии, где производили «Честное коровье» и «Край курая», продают за 180 миллионов рублей

Цена на актив сильно снизилась по сравнению с прошлым годом

Предприятие обанкротилось в 2019 году

Имущество банкротного АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» вновь выставлено на торги. Соответствующее объявление появилось в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Предприятие, основанное в 1977 году, в 2010-х приобрел бизнесмен и владелец группы компаний «Башмилк» Александр Никитин, в данный момент его активы реализуются в связи с банкротством.

ГК «Башмилк», состоящая из нескольких предприятий, выпускала продукцию под брендами «Честное коровье», «Край курая», «Две коровки» и сыры «Сабинский». В 2019 году она заморозила выпуск продукции из-за осложнившихся отношений с кредиторами, а уже к 2022 году объявила себя банкротом. В отношении учредителя Александра Никитина возбудили несколько уголовных дел за невыплату зарплаты, мошенничество и сокрытие имущества.

Заявки на участие в торгах принимаются с 20 мая по 24 июня. На продажу выставлен главный корпус комбината, склады, бытовки, насосные станции, котельная, магазины, земельные участки, гараж, а также другое имущество и оборудование. Стоимость лота будет снижаться каждые пять дней, пока не достигнет цены отсечения в 144 миллиона рублей.

Отметим, что завод уже выставляли на продажу в прошлом году за 400 и 200 миллионов рублей, однако покупателей не нашлось. Помимо этого, продать пытались и другие заводы «молочного короля» Никитина.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем