СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Исхаковы делят «Белое облако»: хозяйка популярной в Башкирии марки молока пытается получить за нее 3 миллиарда

Ее бывший муж тоже хочет денег

Владельцы обанкротившегося молокозавода «Белое облако» взыскивают компенсации за использование их торговой марки

Поделиться

Владелица марки «Белое облако», под которой в Башкирии выпускалась молочная продукция, Эльвира Исхакова взыскивает с торговых домов компенсацию за использование ее бренда. К судебному разбирательству присоединился ее бывший муж, соучредитель молокозавода Амир Исхаков, который признан банкротом. Арбитражный суд республики посчитал, что доходы от товарного знака являются совместно нажитым имуществом и подлежат разделу при разводе, поэтому Амир Исхаков теперь тоже претендует на возмещение денег.

По материалам суда, Эльвира Исхакова подала в суд на торговый дом «Стиль» (магазин продуктов оптом в селе Киргиз-Мияки), потребовав компенсацию в 1,7 миллиарда рублей за использование ее бренда. Еще в июле стороны заключили мировое соглашение, по которому ТД «Стиль» должен выплатить Исхаковой 650 тысяч рублей. Но решение обжаловал финансовый управляющий бывшего мужа предпринимательницы. Он заявил, что марка «Белое облако» была куплена в период брака Исхаковых, поэтому бренд и доходы от него считаются совместным имуществом и Амир Исхаков должен получить компенсацию тоже. 27 ноября суд по интеллектуальным правам отменил мировое соглашение ТД «Стиль» и Эльвиры Исхаковой, теперь дело будут рассматривать снова и в случае выигрыша бывшие супруги будут делить компенсацию между собой.

Кроме того, в арбитражном суде сейчас рассматривается иск Эльвиры Исхаковой к торговой компании «Союз» (уфимская сеть магазинов «Ярмарка»). Предпринимательница тоже требует возместить использование ее марки, а именно 3,25 миллиарда рублей. Финансовый управляющий Амира Исхакова попросил суд включить бизнесмена в дело в качестве соистца, так как опять же рассмотрел доходы от бренда «Белое облако» как совместную собственность Исхаковых. 14 ноября Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования управляющего, если дело будет выиграно, Амир Исхаков тоже сможет получить компенсацию.

Эльвира Исхакова от комментариев по делу для UFA1.RU отказалась. С Амиром Исхаковым оперативно связаться не удалось.

Молочная продукция «Белое облако» была известным брендом в Башкирии. Ее выпускала группа компаний, куда входили АО «Миякимолзавод» и ООО «Урал-Трейд». Предприятия контролировались Амиром и Эльвирой Исхаковыми. В 2021 году обе компании были признаны банкротами. Сам Амир Исхаков, по данным Федресурса, тоже проходит процедуру банкротства. Это не единственное крупное сельхозпредприятие Башкирии, которое пришло в упадок. О положении других региональных агрохолдингов читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter