Бизнес Бывший мэр придумал замену «Кока-Коле». Из каких ингредиентов будет напиток? И почему бизнесмену сейчас угрожают?

Бывший мэр придумал замену «Кока-Коле». Из каких ингредиентов будет напиток? И почему бизнесмену сейчас угрожают?

Первая партия экспериментального напитка появится в магазинах этим летом

Идея импортозаместить популярный напиток обернулась волной негатива. Посмотрите, какие угрозы поступают бизнесмену и как он на них реагирует

Альтернативную версию «Кока-Колы» решил выпустить бывший мэр Архангельска Александр Донской. Уже этим летом экс-чиновник рассчитывает поставить на прилавки Москвы тестовую партию «Русской колы». Дегустация, по его словам, пройдет в июле.

И хотя «Русская кола» еще не вышла, бизнесмен уже столкнулся с волной критики. Православные верующие возмутились, что на этикетке будет размещено изображение Богоматери.

— Началось с угроз гореть в аду, потом — угрозы смерти. Они продолжаются до сих пор. Вплоть до заявлений в правоохранительные органы. Выступал даже кто-то из представителей РПЦ, — рассказал Александр Донской в интервью 29.RU. — Но никто не имеет права приватизировать образ Богородицы и Христа. Если говорить про католическую церковь, то там и монастыри выпускают пиво с изображением Богоматери. Есть западные производители, которые выпускают вино с изображением Богоматери. Нет никакой проблемы, это образ. Говорят, я икону поставил, но это не икона даже. Это изображение.

Почему был выбран именно такой дизайн этикетки, из каких ингредиентов будет сделана «Русская кола», где планируют разливать напиток и по какой цене он будет продаваться в магазинах — смотрите в нашем видеосюжете (ролик опубликован чуть выше).

Александр Донской известен и другими своими эпатажными идеями. Ранее он предлагал переименовать Архангельск в Путинград и часть горожан выселить в другие регионы. Также бывший чиновник придумывал Архангельску новый герб, просил присылать ему эскизы смешного надгробия для себя самого и даже запускал над Кремлем ЛГБТ-флаг на воздушных шарах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем