СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Бизнес кончился»: в Уфе закрылась легендарная кофейня Traveler's Coffee. Узнали почему

Компания работает в Башкирии около 10 лет

Traveler's Coffee на 50-летия Октября в Уфе

Поделиться

Сеть Traveler's Coffee закрыло заведение на улице 50 летия Октября в Уфе. Кофейня пустует, вывеску уже сняли. Сегодня, 25 апреля, представители сети объяснили UFA1.RU, с чем связано закрытие.

По словам специалиста компании по маркетингу, это не связано с текущими политическими событиями, которые повлияли на экономическую обстановку.

— Просто бизнес кончился. У любого бизнеса есть начало и конец. Просто время — рассказал он. — Люди рождаются — люди умирают. Бизнес такой же живой организм. У него есть рост, пики, падения. Что-то морально устаревает, что-то — физически. Открываются новые заведения — люди начинают ходить туда.

Traveler's Coffee — сеть кофеен по всей России, которая работала в Казахстане и Германии. Компания предлагает сотрудничество на условиях продвижения по франшизе — согласно информации на сайте, со взносом от 500 тысяч рублей. Под вывеской Traveler's Coffee работают заведения в десятках городах — только за последний год открылось 6 кофеен. Так, в январе 2022 года кафе появилось в казахстанском Уральске, а в сентябре 2021-го в Сургуте начало работать аж 6 представительств сети.

Заведение работало в одной из самых оживленных точек города

Заведение работало в одной из самых оживленных точек города

Поделиться

В Уфе же осталось всего две кофейни Traveler's — в ТЦ «Иремель» и на улице Зорге. Первое в прошлом году отмечало 9-летие. Местные работники заверили, что продолжают работать.

— На сегодня всё работает. Будем дальше развиваться, — сообщили в отделе по маркетингу Traveler's Coffee.

Ранее стало известно о закрытии в Уфе детских магазинов «Дочки-сыночки». По мнению представителей отрасли, сеть могла подкосить эпидемия коронавируса.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter