СЕЙЧАС +11°С

Бутылка раздора: «Башспирт» не смог выплатить долг и подал в суд на компанию, где работает всего два человека

Суд удовлетворил требования

Компания «Башспирт» не смогла выплатить 1,5 миллиона рублей

Компания «Башспирт» не смогла выплатить 1,5 миллиона рублей

Поделиться

«Башспирт» заказал у московской компании емкости для бутылок водки и не смог за них заплатить. За это башкирская компания подала в суд на поставщика.

Несколько лет назад компания «Декоратор» поставляла «Башспирту» емкости под водку с крафтовыми крышками на сумму 255 миллионов рублей. Однако компания не смогла выплатить часть денег. «Декоратор» подал иск.

Но «Башспирт» с деньгами расставаться не захотел и подал встречный иск — за просрочку последней поставки. Суд постановил, что «Башспирт» должен 1,5 миллиона невыплаченных денег и 225 521 рубль неустойки, а «Декоратор» — миллион рублей.

«Декоратор» — московская фирма, состоит из двух человек. Организация работает уже больше трех лет. Ее владелец — Сергей Степченков, три предыдущие фирмы которого были ликвидированы.


— Иск мотивирован ненадлежащим исполнением обществом «Башспирт»... в части оплаты поставленного обществом «Декоратор» товара и выполненных работ; встречный иск обоснован ненадлежащим исполнением обществом «Декоратор», — говорится в документе Верховного Суда РФ.

— Стороны исполнили судебные акты с обеих сторон. Отношения между сторонами на текущий момент отсутствуют, прокомментировали в пресс-службе АО «Башспирт».

Напомним, что в Башкирии происходит громкое судебное разбирательство с семьей «золотого гаишника» Ильдуса Шайбакова. Подробнее в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter