23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Основатель «Красное&Белое» закрыл ИП. Узнали, что будет с магазинами в Уфе

Эксперты рассказали, зачем долларовому миллиардеру этот статус

Поделиться

Магазины «Красное&Белое» весьма востребованы в Уфе

Магазины «Красное&Белое» весьма востребованы в Уфе

Поделиться

Основатель «Красное&Белое» Сергей Студенников закрыл ИП. Об этом сообщили наши коллеги из издания 74.RU. Как это повлияет на работу популярной сети и что будет с ее представительствами в Башкирии — в материале UFA1.RU сегодня, 3 декабря.

Миллиардер и крупнейший акционер компании Mercury Retail Group, которая объединяет «К&Б», «Бристоль» и «Дикси», Сергей Студенников был индивидуальным предпринимателем на протяжении пяти лет, но прекратил свою деятельность еще 22 ноября. Статус ИП в Челябинской области он получил 10 марта 2016 года. Бизнесмен занимался «деятельностью по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса». Для торговли алкоголем использовались другие ООО — «Бахус», «Градус», «Ледник» и так далее.

Руководитель консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Ольга Попова в разговоре с 74.RU предположила, что Студенников, учредитель примерно 60 компаний (в 2016 году. — Прим. ред.), зарегистрировался как малый предприниматель из-за налоговой оптимизации.

— Индивидуальный предприниматель — удобная форма деятельности. У ИП — прямой доступ к деньгам, он более свободен в обращении с финансовыми средствами, — пояснила она.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2019 году в результате объединения сетей «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» (собственники — Игорь Кесаев и Сергей Кациев) создана компания Mercury Retail Group. Ее зарегистрировали на Кипре. Крупная организация управляет более 14 000 магазинов по всей России. Сергею Студенникову и его семье принадлежат 49% акций компании. Известно, что бизнесмен родился в Ставропольском крае. В 2020 году он вошел в топ-100 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.

В Уфе более 200 магазинов «Красное&Белое». Представители сети заверили, что на их работе изменения не скажутся.

— С магазинами в Уфе всё будет в полном порядке. У нас проводится реорганизация структуры компании, которая никак не отразится на работе магазинов ни в одном из регионов страны, — сообщила UFA1.RU специалист по связям с общественностью «Красное&Белое» Наталья Аверкиева.

Ранее мы писали, что в Уфе магазины «Красное&Белое» начали снимать привычную облицовку из профнастила со своих фасадов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...