29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Скидки на аренду: в Башкирии поддержат малый бизнес

В Доме Правительства рассказали о новых субсидиях

Поделиться

Плату за помещение могут снизить на 25%

Плату за помещение могут снизить на 25%

Поделиться

Председатель Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ Вячеслав Гилязитдинов рассказал на оперативке в Доме Правительства о новой мере поддержки малого и среднего бизнеса. Для предпринимателей, занимающихся высокотехнологичным производством, власти готовы выделить субсидии, которые будут выражаться в снижении арендной платы на 25%.

— Мы хотим повысить доступность производственных помещений для малых и средних предпринимателей, выпускающих высокотехнологичную продукцию. Таким образом, те помещения, которые были в свое время трансформированы в торговые центры, вновь будут использоваться для производства, — говорит Вячеслав Африканович.

Субсидии смогут получать в течение пяти лет, но при этом арендуемая площадь должна быть не менее 1000 и не более 5000 квадратных метров. Также обязателен договор аренды, заключенный не менее чем на пять лет. Пока, по словам председателя, субсидии претендует получить одна уфимская компания — три миллиона за год.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...