22 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Расходы на внедрение ГТО за три года выросли в 12 раз

Поделиться

Поделиться

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) озвучил итоги анализа работы по внедрению ГТО за период с 2014 по 2016 годы, сообщают «Известия». Анализ проводила научная группа экспертно-аналитического центра академии во главе с его директором Николаем Калмыковым.

Как следует из аналитической записки, с момента возрождения на государственном уровне популярной в советские времена программы физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях значительно увеличилось субсидирование процесса ее внедрения. Так, если в 2014 году на внедрение всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» из федерального бюджета было выделено 10,7 млн рублей, в прошлом году на эти цели было направлено уже 127,4 млн рублей.

Эксперты отмечают и ежегодный рост числа участников движения ГТО. По их данным, в 2014 – 2015 годах нормы ГТО сдали 5 млн россиян, в то время как только за один 2016 год было зарегистрировано более 3,5 млн рублей. География проекта также активно расширяется – с 12 регионов в 2014 году до 61 субъекта в 2015 году.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...