9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Россияне: автоюристы наживаются на чужих проблемах

Поделиться

Большая часть российских автовладельцев не имели опыта обращения к автоюристам, а каждый восьмой водитель вообще не знает, кто такие автоюристы. При этом более половины водителей (52%) полагают, что автоюристы наживаются на чужих проблемах. А каждый пятый респондент полагает, что автоюристы своими действиями вредят рынку и автовладельцам. Таковы результаты опроса, недавно завершенного холдингом «Ромир».

Так, в ходе опроса выяснилось, что 58% респондентов «никогда не сталкивались с автоюристами». Каждый десятый сообщил, что не планирует в будущем пользоваться их услугами. Откровенно «стараются избегать» автоюристов 6% опрошенных.

8% автовладельцев с автоюристами сталкивались, «но сотрудничать не стали». Еще у 2% респондентов есть негативный опыт общения с автоюристами. И всего 5% автовладельцев ответили, что, «возможно, воспользуются услугами автоюристов при необходимости».

На вопрос об отношении автовладельцев к автоюристам, вариант «они наживаются на чужих проблемах», поддерживали 52% опрошенных. В целом же каждый пятый россиянин уверен, что «автоюристы создают проблемы рынку и автовладельцам». Еще 13% не в курсе, кто такие автоюристы.

При ответе на вопрос об отношении к мошенникам в автостраховании 48% опрошенных выбрали вариант «нужно ужесточать ответственность за мошенничество». Еще 43% согласны с тем, что «из-за мошенников страдают дисциплинированные водители». Равнодушно к мошенникам, «пока они меня не трогают», относятся лишь 5% респондентов. И, наконец, менее 1% намерены и сами в дальнейшем воспользоваться одной из мошеннических схем.

Напомним, накануне стало известно, что за 2015 год автоюристы вывели с рынка ОСАГО свыше 10 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...