2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (136)
Гость
21 июл 2015 в 17:44

Если был бы моложе давно уехал подальше из нашей коррупированной страны.У нас влать свои граждан обдирает , а чужим за наш счет помогает загоняя своих в нищету. Для чиновников, депутатов и остальных приближенных законы совсем другие.Простой люд за мелочь садят по полной, а слуги народа и чинуши крадут милионы, милиарды и им ничего.И кому в нашей стране жить хорошо ???

гость Р.
22 июл 2015 в 11:15

вообще-то от государства должны зависеть только немощные, в этом предназначение государства - помогать сирым и убогим. не могу понять как сильному, здоровому, образованному, энергичному мужику хоть кто-то (хоть Путин,хоть Медведев) может помешать хорошо работать и хорошо зарабатывать...и мои жизненные наблюдения это подтверждают.
неужели здесь пишут только пенсионеры и инвалиды. взрослому мужику стыдно свою никчемность сваливать на государство или ещё на кого то...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 13:08

Всегда молодежь хотела свалить. Просто раньше не было возможности. Просто нет понятной связной лестницы. Поступил куда получилось- где учат не тому что пригодится. Пошел работать куда пришлось и не по специальности, потому как деньги нужны. А карьера не зависит от профессиональности, а от богатости конторы (Газпром, газмяс и т.д)да и с пенсией непонятно . Вот поэтому кто не оброс семьей стремятся уехать туда где все связано. Да и время шальных денег прошло. Людям нужна понятная перспектива.
А так украл выпил в тюрьму

ОТВЕТИТЬ
уфимец
21 июл 2015 в 16:20

Я готов свалить отсюда!!!!! Прям сегодня прям сейчас! Что бы не видеть эти "лица" на экране тв и не слушать как мне жить хорошо в стране придуманной ввп. Но к сожалению меня никто нигде не ждёт. Поэтому смотрю на этих деятелей и мечтаю что свалят они, куда подальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 16:22

Не Родину, а государство коррумпированное бросить, понятия то не подменяйте

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 19:42

Уехал бы без сожеления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 12:44

так родина давно всех бросила на произвол судьбы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 13:58

Интересно, почему когда швед уезжает в Канаду, ему никто не говорит о продаже Родины за зарплату?

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2015 в 16:36

Я не соглашусь с Валерием Федоровым. Это страшно, что ВСЕГО 17% не предпринимают ничего для того, чтобы уехать. Потому что, это значит, что 83% что-то предпринимают. Если проще: подавляющее большинство из тех, кто желает уехать фактически только ждут подходящего момента.
Если кому-то кажется, что 13% желающих не являются существенной цифрой, то я отвечу, что вся наша пенсионная система держится на 36-40% населения - это трудоспособное население, регулярно выплачивающее налоги. При этом пенсионная система трещит по швам, а если этой самой прослойки станет на 13% меньше? Ведь уезжают в основном кто? Молодые, работящие, трудоспособные, культурные и образованные (знающие языки). Не уезжают люмпены, алкоголики, наркоманы. Я не хочу никого обидеть - я имею в виду, что ЭТИ точно не уезжают никуда. Да и некуда им.
При этом за рубежом ("за бугром" очень режет ухо) очень любят нашего брата: толкового, но наивного русского, и даже специально сманивают молодежь зарплатами и лозунгами...

ОТВЕТИТЬ
Пессимист
21 июл 2015 в 18:29

Когда мне предлагали уехать на ПМЖ (Финляндия, США), я ДУРАК!! отказался " здесь моя деревня, здесь мой дом родной". Не понимал тогда, что Родина моя закончилась в декабре 1991. И живу теперь -человек без Родины, смотрю как меня "любит" родное государство, которое ждет- недождётся, когда я сдохну, чтобы пенсию не платить, что я враг для россии т.к. помню как должно гос-во относится к своим гражданам и могу об этом рассказать. И ясно вижу, что в нынешнем состоянии у страны нет будущего.
Решает каждый сам, но помните - лучше быть чужим в другой стране, чем у себя на "родине". Честнее как-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 16:02

Родину? Смех на палке... только идиоты Родиной считают место своего рождения, а на деле Родина там, где человеку все близкое и родное, будь то семья, место его детства или еще чего, там где ему комфортно, а это может быть и забугорье.

ОТВЕТИТЬ
всё о патриотизме
23 июл 2015 в 07:16

«Если пятьсот миллиардов долларов российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша»
Збигнев Бжезинский

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 13:01

Кто готов бросить Родину ради высокой зарплаты?
- депутаты
они патриоты, пока им платят по поллимона в месяц

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2015 в 15:33

Потому что у них нет последнего спасательного круга от развала страны - "Ура патриотизма" и наматывания георгиевских лент на все части тела от и до. Они живут реалиями и свободной жизнью , а мы вечно в каком то загоне. Пастухи и название загона меняется а как жили на коленях так и живем. Поэтому все и мечтают убежать в другую страну. Да - тоже загон , но чистый , опрятный и не забьют по настроению.

Гость
21 июл 2015 в 22:45

ВЦИОМу не доверяю!!!

гость
22 июл 2015 в 15:07

Почему должны мы уезжать, пусть они едут!!! Их дети там, и деньги в иностранных банках. Так что мы уедем, а они за нами так что ли???

Гость
21 июл 2015 в 17:19

Благодаря политике Путина и Ко, скоро уехать за бугор будет невозможно. Сейчас аборигену племени Мумба-Юмба из Африки легче получить гражданство в Зап. Европе, чем россиянину. Миграционное законодательство западных стран постоянно становится жестким почему-то по отношению к простым россиянам - то необходимо только такое образование, то возраст, то здоровье, то 6 лет вида на жительство, то заплатить за гражданство от 1 млн. долларов (фунтов) и многое другое. Тем не менее, любой ворюга-взяточник спокойно сбегает за границу от нашего правосудия. Как был для россиян "железный зановес", так он и остался - Западу нужны только российские воры- тостосумы с их миллионами долларов, лучшие умы, таланты и спортсмены, а простые россияне как мечтали, так и будут мечтать о лучшей жизни. Лишь немногим россиянам из большинства удается пробить западную бюрократию и получить заветное гражданство за бугром.

ОТВЕТИТЬ
http://www.novayagazeta.ru/comments/69250.html
21 июл 2015 в 11:30

1985–2000: Потерянное поколение

На первое по-настоящему постсоветское поколение неоправданно возлагались большие надежды, как на поколение «свободы». Считалось и отчасти продолжает считаться, что поколение, не отравленное советскими парами, станет строителем новой России. Все, мечтающие о какой-то другой России, заигрывают сегодня с этим поколением, полагая, что это и есть та самая революционная или контрреволюционная молодежь, которая должна определить будущее страны. Между тем молодая была не молода.

В жизнь вступает безвременно состарившееся поколение, у которого нет даже своего собственного будущего. Это поколение мегапотребителей, первым впечатлением жизни которых был ранний Путин. Оно смутно помнит беспредел 90-х, а СССР ему кажется вообще доброй старой сказкой. Авторитаризм, особенно в формате «суверенной демократии», является для него привычной и естественной средой обитания.

Гость
21 июл 2015 в 18:19

Эх, где мои 17 лет. Сделал бы все, чтобы иметь возможность жить за рубежом. Не нужен Запад, вполне устроил бы тот же Тай. Подходящий климат, дружелюбный народ, комфортные условия для жизни. Сейчас уже слишком многое держит здесь, в крае вечной зимы, суровых лиц и антинародной власти. Может хоть у детей получится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 23:15

ага, куда ни плюнь - каждый второй в нашей стране начальник с заработком в 40 тысяч, каждая третья школа - платная с качественным образованием без дополнительных доений, в любом магазине честные цены за качественные товары (без гмо и дешевых растительных жиров), каждое второе производство - на высококлассном оборудовании и производит качественные товары не из опилок и дешевого сырья, социальные выплаты не смешны. и вообще, у нас все честно! даже здоровые, образованные и энергичные мужики зарабатывают своими силами, честно! и дороги строятся качественно, и нефть качается на благо бюджета (размер выплат тому подтверждение, не одними же налогами живем), а не в карман монополистов. а самое главное: все мы можем громко сказать, что нас не устраивает в нашем государстве и власти! прям на улице прокричать!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 02:34

Уже готов давно...при случае,пошлю всех вас подальше...Так-то со стадом мне не по пути...

ОТВЕТИТЬ
игорь
21 июл 2015 в 22:23

а если Родина моя это весь мир...то даже на Луне я буду ждать пока заработок на Марсе будет больше чтобы улететь на Марс
проблема не в заработке а ЕЕ Равенстве и Распределении богатств
сколько надо украсть человеку чтобы понять что Золотой гроб его все равно не спасет от смерти
и неужели только поэтому- от злости--человек ворует у своего коллеги заработную плату когда получает Больше)))

Гость
23 июл 2015 в 08:49

Готов. А где предлагают?

Гость
21 июл 2015 в 17:13

У меня знакомый живет в Германии, все ему нравится, живет на пособие от гос-ва.. трутень одним словом. Такие как он и хотят уехать за бугор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 16:16

Я Родину покидать не собираюсь, но вопрос заинтересовал. А что у нас можно вот так запросто уехать за бугор, остаться там жить и работать? Пишут ведь , что иммиграционное законодательство тех стран, куда стремится россиянин, ужесточается. Ждут ли Вас там? Мне кажется на хлебные места у них и свои граждане претендуют. А на должности чернорабочих придется в очередь встать. За теми кто плывет на лодках в Италию каждый день. Или я чего то не знаю?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 15:49

Родину путин опускает на колени!правильно хотят те уехать кто родился не вором и не в богатой семье!а таких пол России!всех хапуг бы к стенке как при Сталине.зато боялись бы воровать!и кризис не так бы был ощутим простому населению

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 июл 2015 в 15:53

Почему все "ура-патриоты" в России защищают этот режим, но почему-то никто еще не отказался от работы за границей, если им предложат? Почему большинство молодых девушек мечтает выскочить за иностранцев, чтобы уехать из России? Когда касается "личной шкуры", то все напрочь забывают об ура-патриотизме и бегут почему-то в стан врага. А все потому, что раньше у людей была национальная идея, с детства учили любить свою Родину,а не деньги и наши предки гордились своей страной и готовы были умереть за нее. А кто сейчас отдаст свою жизнь за кучу жуликов и олигархов с их ворованными миллионами и "Великого кормчего" с его "поднимающейся с колен" убогой и нищей Рашкой (именно Рашкой а не Россией) ?

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2015 в 16:02

В этом ничего плохого нет! Сдал дом, поехал на моря. Если работа позволяет, на зимнее время уехал на полгода в Тай к примеру, полгода тут) по крайней мере мне нравится такая затея. Раньше, в периоды бурной молодости я только Америкой грезила и планировала переезд, пока не встретила мужа) так что если что то не устраивает, можно спокойно ехать, пробовать новое. В идеале, конечно, чаще путешествовать, тогда не будет надоедать родной город.

Гость
23 июл 2015 в 11:48

Когда выезжать?

Гость
25 июл 2015 в 00:31

и я готов свалить из это проклятой страны!

Гость
28 июл 2015 в 11:41

В век глобализации никакой патриотизм не заставит жить в нищете в феодальном государстве, каковым сделали Россию.

Гость
18 авг 2015 в 12:23

А мы вот взяли и свалили в более стабильную страну , нас все устраивает , очень жаль что на Родине в России мы не можем чувствовать себя стабильно , да и малый бизнес в нашей стране давят со всех сторон не смотря на гос потдержку . Уехало нас три семьи , у нас трое детей у друзей два , и один , и я думаю мы в Перми не единственные . С такими темпами будущее страны обречено .

Гость
21 июл 2015 в 19:20

Живу на пенсию...тяжеловато как всем, но не смогу я уехать за бугор... люблю дышать утром сосновым воздухом, смотреть как распускается береза и цветет сирень, ну как вы себе представляете " Шукшин уехал и живет в Америке" и нас таких много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2015 в 14:55

А что вы сделали для Родины чтоб жить было хорошо? Нытики которым бы всё на тарелочке... Вернётесь с другими мыслями...проверено. Позтому и живём так что патриотов мало... Привет крысам бегущим с корабля.

Загрузка...