27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)
Гость
3 июл 2015 в 12:46

Сидит менеджер по подбору персонала , зеленая при зеленая , еще и диплом наверное не забирала из вуза и решает кого брать на должность , кого нет .Правильно встретится с ведущим специалистом гл.инженер или зам.директора которые реально оценят твои знания и опыт если вы специалист , а затем уже в кадры .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 01:11

Стояла я на учёте в бюро занятости, там дали одну вакансию, которая мне не подходила. Я напугала работодателя, двумя детьми. Он на бланке так и обосновал отказ "двое детей" . Думала в центре занятости такую бумажку не примут. Там или не обратили внимания или тоже "знатоки ТК" сидят. Так что придётся руководителям законы изучать или кадровика грамотного для отписок принимать, если народ начнёт требовать обоснований.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 00:11

Я думаю, государству стоит о другом задуматься. О реальной помощи в трудоустройстве, особенно после окончания вуза выпускникам. Когда ты выходишь и не знаешь куда пойти. Если посмотреть сайты органов власти, то там конкурсы проходят раз в год, да и то с количеством вакантных мест в одну-две единицы с мизерной зп и требованиями огого! Раньше было проще гораздо когда не было резюме! Приходишь говоришь с человеком, тебе в лицо говорят да или нет. А сейчас отправляешь резюме, и тишина, по телефону даже говорить не хотят. Одна лишь заезженная фраза: если что, вам обязательно позвонят...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 14:26

Нужно лицензировать кадровиков, объединить их в гильдию, если процент принятых на работу и вскоре освобожденных от своих обязанностей большой (по ошибке кадровика), то штрафовать и лишать лицензии, вот тогда и соискатель будет спокоен и будет знать, что фирма нанимая его имеет серьезные, так сказать, намерения. Ввести для них категории, чтобы соискатели, видя низкую квалификацию, обходил компании с такими сотрудниками стороной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2015 в 10:29

"Как правильно сформулировать отказ претенденту" - если это больше всего заботит работодателя, значит он до конца сам не знает или не озвучивает свои требования... Отказ сформулировать нужно очень правдиво, чтобы претендент понимал, что не так, может ему нужно поработать над собой, какие-то курсы пройти, что-то изучить, имидж изменить... Если ссылаться на "заграницу" (в частности Австралию), то там, например, не прилично в резюме и на собеседовании указывать возраст, а у нас иногда это главная причина отказа, и работодатель думает, как бы прилично отказать...

Гость
3 июл 2015 в 11:34

Бедная-бедная тюменская "Фабрика папок" утонет же в отписках, может этот закон их заставит к соискателям и работающим не как просеиваемому ситом песку относиться? Может штат сотрудников наконец-то утрясут, за корпоративную этику возьмутся в духе Генри Форда, а не невменяемо каждую неделю будут вывешивать одни и те же вакансии, держа работающих под дамокловым мечом увольнения?

Катя
3 июл 2015 в 12:05

"Россияне узнают, почему их не взяли на работу" - я вас умоляю ))) Никто не скажет реальной причины, скорее всего. Придумают отписку и всё на том.

Гость
3 июл 2015 в 10:08

Тут не отписки с причиной нужно писать, а заставить кадровиков сразу отвечать на месте при собеседовании, или при получении резюме по электронке от кандидата, о том что вас берут или нет...В большинстве своем, резюме почитают, или собеседование проведут и потом ждите ответа как соловей лета.. Пусть сразу отвечают или в течении суток, либо берут либо нет. Чтобы кандидаты на работу не сидели и ждали телефонного звонка, а могли дальше искать работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 11:54

Работодателям,в основном,нужны молодые энергичные сотрудники с привлекательной внешностью и желательно без детей.
Кому нужны женщины за 40,как сказал Астахов,сморщенные и уже с кучей проблем со здоровьем?Ну а работать за гроши весь день до 15 тыс.рублей просто нет смысла,половина уйдёт на проезд и обеды,остальная часть на оплату жкх.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 00:17

Выход один - не публиковать вакансию. Но в целом мысль интересная - как правильно сформулировать отказ претенденту. Мне как работодателю тоже нередко приходится и собеседования проводить и отказывать. Предлагаю 100% вариант - предложить написать текст под диктовку. Подавляющее большинство наделает кучу ошибок, вот и железный повод скомандовать "на выход". И юридическое основание для отказа в приёме - незнание русского языка в объёме, достаточном для работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 00:47

Текст под диктовку? Человек имеющий высшее образование и документ это подтверждающий, априори знает русский язык в пределах необходимой нормы. Так что, господин работодатель, это сомнительный аргумент.

ОТВЕТИТЬ
Работодатель
3 июл 2015 в 13:18

Принять или не принять на работу, женщину или мужчину, в возрасте или нет-это моя прерогатива! Я нанимаю на работу того, кого я считаю более достойным! И ни кто другой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 07:48

Придется еще штатную единицу "отписаря"вводить,это надо придумать правильно как написать отказ,что бы соискатель в суд не подал,что его оскорбили.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2015 в 23:03

Совершенно идиотское требование к работодателю. Всем известно, что прежде чем принять кадровое решение работодатель рассматривает до нескольких десятков кандидатур....и уже исходя из личных предпочтений берёт на работу подходящую кандидатуру. Ведь открытая вакансия как правило одна , а желающих устроится может быть и сотня. И как можно запретить работодателю отказать в работе всем желающим , если это физически невозможно взять на работу всех откликнувшихся на опубликованную вакансию.
Ни в одной стране мира нет такой практики , считать объявление по найму публичной офёртой , но в отличии от России, во всех странах мира с развитым рынком труда считается естественным считать публичной офёртой обещанный в публичном объявлении уровень зарплаты. ...даже если он и не подтверждён трудовым контрактом.

ОТВЕТИТЬ
точно знаю
4 июл 2015 в 00:04

Изначально - работы нет,поэтому центры занятости наклоняют предприятия давать любые вакансии,чтоб избежать штрафа от администрации города!Поэтому,когда приходит соискатель,придумывают массу причин,исходя из визуальной личности!Никто никаких вакансий не рассматривает,все это блеф!На работу не принимают по причине отсутствия вакансии,как таковой,из-за возраста,не проходит соискатель дрескод и не согласие получать зарплату в конверте!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2015 в 10:43

Поясните мне пожалуйста, если подал резюме и тебе дали отказ? либо же когда уже прошел некий испытательный срок и только тогда дали отказ? в каком из этих случаев можно требовать объяснения и подавать в суд?

3 июл 2015 в 11:02

Начинание может и было бы нужное, при условии что на теплые места был бы прозрачный конкурс, а так когда все блатные места и так заняты или для них специально проводятся конкурсы под заранее выбранного кандидата, все же остальное будет просто дополнительная головная боль предпринимателей, чот в конечном итоге снова отразится в конечном чеке у потребителя.
Нельзя депутатам так безответственно относится к написанию законов. А то любое их начинание грозит повышением чека, зачем нам такие законы если плюсы от них сомнительны а минусы гарантированны?

считаю что предприниматель имеет право брать кого угодно и на каких угодно условиях, а уж задача того кого пригласили либо согласиться либо нет иначе смысл предпринимательской деятельности?
вот на про прием в гос корпорации и на гос службу тут да конкурес прозрачный и публичный может быть и тут все с письмами и прочей атрибутикой.

Гость
4 июл 2015 в 15:18

В болотце Ростова эта новость - шок. Понимаю. Без умасливаний, расшаркиваний и "особого понимания" ну никак и никуда не устроиться.

Загрузка...