27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Туристам советуют снимать наличность и ехать в Грецию

Поделиться

Те, кто сейчас поедет в Грецию, не прогадают, сказала в эфире «Русской службы новостей» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Там внутренние цены снижаются из-за банковских каникул и проблем с обналичиванием в том числе, и частные магазины, рестораны, базары охотно торгуются и охотно уступают в цене, пояснила она.

Эксперт подчеркнула, что в поездке нужна именно наличность, хотя с карточками иностранных банков проблем в Греции нет, деньги можно снимать в нужном количестве.

«Но от греха подальше – например, в некоторых магазинах терминалы не работают, хотя карты принимают везде – лучше брать евро. Те, кто едет на отдых с наличными деньгами, никаких проблем не ощущают. Продукты есть, в ресторанах кормят, в гостиницах кормят», – рассказала Тюрина.

По ее словам, туроператоры не ощущают на российском рынке обвала спроса на Грецию – наоборот, Греция лидирует сейчас среди европейских направлений в России, и в очень многие популярные отели и курорты уже нет мест.

«Есть, конечно, особо мнительные граждане, которые читают про драхмы и евро и опасаются. Отказы единичные, причем на отдаленные даты, на август, сентябрь, люди колеблются. А на ближайшие даты люди едут и платят», – отметила представитель РСТ.

«Мы общаемся с теми, кто в Греции находится, и там это выглядит совсем по-другому, нежели здесь у нас. Хорошее направление, пока не поздно, пока цены опускаются – езжайте», – заключила Ирина Тюрина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...