СЕЙЧАС +10°С

Комментарии к публикации «Как распознать фальшивую купюру?»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Гость
19 мая 2015 в 19:38

Был случай, когда кассирша магазина с "притягивающим" названием вдруг резко рванула в подсобку с моей тысячей, - "разменять", якобы. Понятно, что искала подделку.
А как вам такая ситуация: сунули ей фальшивую бумажку. Кассирша, поняв, что "попала", дождалась на кассе "лоха" и в пути в подсобку элементарно поменяла купюру ловким движением фокусника. И как МНЕ доказать, что обманула она только что МЕНЯ? Да никак: там видео записывается на скрытые камеры, но нет съёмки в её кармане.
Закрой мою тысячу в отдельном кляссере кассы и иди "за разменом"! На магазинном видео заметно, в КАКОЙ кляссер положила мою купюру. Покупателям с тысячей советую запомнить хотя бы номер банкноты: всё лучше, чем вас по серьёзной статье так заподозрят.
И ещё: судя по высочайшему качеству подделок от "южного Гознака" (не всякое оборудование подделку различает), - все эти советы, - смотреть-понюхать-согнуть и так далее, - в большинстве случаев бесполезны, если только не школьник печатал на принтере.

Барс
19 мая 2015 в 20:52

Ну это старая модификация, а для новой почему не показали, как проверять?

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
20 мая 2015 в 13:16

Имел дело с фальшивой тысячной - на ощупь и на вид все как положено. И водяные знаки, и рельефные цифры, и герб переливается, и символы для прочтения номинала наощупь, и металлическая полоса ровная, и волоски в ультрафиолете светятся. Только бумага по плотности чуть-чуть помягче. Но попадись такая в пачке - шансов выловить её нет. Единственное что однозначно её выдавало - в инфракрасном свете её было видно целиком, а не отдельными фрагментами, как должно быть.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2015 в 21:59

посмотрите бумагу на просвет - должна быть как будто в клеточку - эта раз - ну естественно все краски, меняющие цвет, радужный переход при наклоне (левее Ярославля) , правее Ярославля - внизу (там где микротекст 1000 ) - при наклоне две буквы потемнее - БР)

20 мая 2015 в 08:45

Две буквы не БР, а РР и можно отличить фальшивку От подлинной даже по качеству бумаги, много отличий,так то...

учитель
19 мая 2015 в 21:06

при больших покупках надо через банк платить.

Гость
19 мая 2015 в 18:45

За машину могут расплатиться такими